Новости Украины сегодня 3.07.2014 года: За Россией признали право контролировать небо над Крымом

Новости Украины сегодня 3.07.2014 года: Небо над Крымом будет контролировать Россия. А в результате минометного обстрела КПП пострадали украинские пограничники.

Свежие новости Украины 3 июля 2014 года: За Россией признали право контролировать небо над Крымом

Международная организация гражданской авиации (ICAO) уверена, что Россия должна обеспечивать аэронавигационное обслуживание над Крымом и территориальными водами. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в Минтрансе.

По словам собеседника агентства, ICAO обязала РФ контролировать прилегающую к полуострову 12-мильную зону. За Украиной остается право обеспечивать полеты над территориальными водами, «но с учетом технических договоренностей с Россией по аэронавигационному обслуживанию в районе Симферополя».

Также источник ИТАР-ТАСС отметил, что «конструктивная позиция РФ в рамках переговоров с ICAO одобрена», а полеты в Крым выполняются в строгом соответствии с воздушным законодательством России.

В конце июня в Киеве заявили о сохранении контроля над акваторией Черного моря и над транзитной воздушной зоной Крыма, который признается «оккупированной» территорией. По данным госавиаслужбы Украины, «ICAO подтвердила неделимость воздушного пространства Украины». Также в ведомстве утверждают, что международная организация относит район Симферополя «к сфере ответственности Украины».

В настоящее время российские власти увеличивают количество рейсов через крымский аэропорт Симферополя, чтобы связать полуостров с остальной территорией государства. А в начале июня воздушная гавань была открыта для международных полетов. Внутренние рейсы российские самолеты по-прежнему выполняют в обход Украины. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 3.07.2014 года: При минометном обстреле КПП пострадали девять украинских пограничников

Девять сотрудников Государственной пограничной службы Украины пострадали в результате минометного обстрела на пропускном пункте Должанский в Луганской области. Об этом в четверг, 3 июля, сообщает пресс-служба ведомства, передает «Интерфакс-Украина».

По данным представителей украинской погранслужбы, ополченцы «из дальних позиций осуществили минометный обстрел пункта пропуска Должанский», а затем несколько раз выстрелили в сторону российской границы.

Ранее в четверг в Погрануправлении ФСБ признали факт попадания снарядов в российский пункт пропуска «Новошахтинск». По словам официального представителя ведомства по Ростовской области Василия Малаева, при обстреле никто не пострадал. Тем не менее нанесен урон инфраструктуре, а также объектам российского КПП. В частности, повреждено здание автовокзала: взрывной волной в нем выбило стекла. В настоящий момент пункт пропуска временно приостановил работу.

После окончания формального перемирия, объявленного президентом Украины Петром Порошенко 20 июня, возле российской границы не прекращаются столкновения между украинской армией и войсками ополчения. В среду, 2 июня, один военнослужащий погиб во время минометного обстрела пункта пропуска Новоазовск в Донецкой области. Еще четверо получили ранения. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 03.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook