Новости Украины сегодня 3.08.2014 года: Анализ самописцев разбившегося «Боинга» не выявил ничего необычного

Новости Украины сегодня 3.08.2014 года: Черные ящики пока не дают никаких результатов. А в Харьков сегодня доставили тела погибших в авиакатастрофе.

Свежие новости Украины 3 августа 2014 года: Анализ самописцев разбившегося «Боинга» не выявил ничего необычного

Изучение черных ящиков разбившегося под Донецком «Боинга» не выявило ничего настораживающего в переговорах пилотов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на малайзийскую газету New Sunday Times.

По словам источника издания, британские эксперты, занимающиеся расшифровкой самопицев, уже прослушали переговоры членов экипажа с авиадиспетчерами. Пока в услышанном «не было ничего необычного».

Собеседник малайзийских журналистов, впрочем, подчеркнул, что последний голос, который был услышан, не принадлежал пилоту.

Других подробностей дешифровки черных ящиков источник приводить не стал в интересах расследования. Он добавил, что первичные фактические данные расследования причин крушения самолета могут быть обнародованы уже на следующей неделе.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 3.08.2014 года: В Харьков доставлены тела погибших при падении «Боинга»

Останки погибших при крушении малайзийского «Боинга» в Донецкой области доставлены на территорию завода им. Малышева в Харькове, сообщает «Интерфакс».

Колонна из четырех автомобилей заехала на территорию предприятия в 4:00 мск. Позднее их планируется перевезти в Нидерланды для установления личностей погибших. Ранее на завод прибыл глава Харьковской областной госадминистрации, представители государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, а также представители Нидерландов.

Глава международной миссии по поиску и транспортировке останков жертв авиакатастрофы Питер Яап Алберсберг сообщал, что 2 августа поиски оставшихся на месте катастрофы останков велись в районе села Грабово. В воскресенье, 3 августа, эксперты планируют продолжить операцию около деревни Россыпное, куда упала часть обломков самолета, передает ИТАР-ТАСС.

Самолет «Боинг-777» авиакомпании Malaysian Airlines потерпел крушение в Донецкой области 17 июля. Все 298 человек, находившиеся на его борту, погибли. По одной из версий, лайнер был сбит ракетой. Официальный Киев возложил ответственность за произошедшее на ополченцев, те свою причастность к катастрофе отрицают и обвиняют власти в крушении самолета.

Комиссию по расследованию причин авиакатастрофы возглавляют Нидерланды. В первые дни после падения самолета ополченцы, под контролем которых находится место катастрофы, обнаружили более 200 тел погибших. Специалисты из Нидерландов и Австралии занимаются поиском оставшихся останков, а также личных вещей пассажиров лайнера. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 03.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook