Новости Украины сегодня 3.08.2014 года: Кличко призвал киевлян подготовиться «к земле»

Новости Украины сегодня 3.08.2014 года: Кличко заявил, что киевлянам нужно готовиться к земле. Киев тем временем нашел способ осудить Януковича.

Последние новости Украины 3 августа 2014 года: Кличко призвал киевлян подготовиться «к земле»

Мэр Киева Виталий Кличко оказался фигурантом очередного курьезного инцидента. Комментируя ситуацию в украинской столице с подготовкой к отопительному сезону, он перепутал слова и вместо зимы призвал горожан «готовиться к земле».

«Каждого из киевлян я прошу с пониманием относиться к этой проблеме, и просил бы также всех киевлян точно также с особой составляющей обратиться к проблеме теплосбережения и подготовки к земле», — подчеркнул градоначальник.

Это уже не первый случай, когда Кличко отличается своими высказываниями. Знаменитой на весь интернет стала его фраза: «А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать».

Также политик весьма непонятным образом прокомментировал свое отношение к нацистам, которые носят форму СС. «Если человек одел форму СС, то есть, четкое, он окрасил себя в те цвета, в которые он окрасил себя, и те люди, которые... Есть очень много по этому поводу точек зрения. Я четко придерживаюсь и четко понимаю, что те проявления, если вы уже так ребром ставите вопрос, что якобы это мы», — пояснил мэр Киева. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Украины 3.08.2014 года: На Украине нашли способ осудить Януковича заочно

На Украине нашли способ осудить бывшего президента страны Виктора Януковича заочно. Об этом, как сообщает «Интерфакс-Украина», рассказал генеральный прокурор страны Виталий Ярема.

«Мы в ближайшее время наработаем законопроект о заочном осуждении, который облегчит нам эту задачу», — сказал Ярема, отвечая на вопрос, почему Янукович до сих пор не разыскивается Интерполом.

Генпрокурор добавил, что у прокуратуры есть доказательства причастности Януковича и его сторонников к совершению конкретных преступлений. «Если они будут осуждены или доставлены в Украину, то по ним будет совершено правосудие», — отметил Ярема.

Как сообщает «Украинская правда», Ярема отметил, что большинство чиновников из окружения Януковича, как и его самого, на данный момент невозможно экстрадировать из России и Казахстана, где они, предположительно, находятся.

1 августа директор украинского бюро Интерпола Василий Неволя рассказал, что организация не разыскивает Януковича, поскольку дело бывшего президента страны пока так и не дошло до суда.

Янукович был отстранен от власти в конце февраля 2014 года, после чего, предположительно, перебрался в Россию. На родине в отношении него возбуждено несколько уголовных дел. 26 февраля Янукович был объявлен в международный розыск Генпрокуратурой Украины. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 03.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook