Новости Украины сегодня 3.09.2014 года: Украина отправила сотрудников дипмиссии России за границу

Новости Украины сегодня 3.09.2014 года: Сотрудники дипмиссии России в Украине были отправлены за границу. А донецкие ополченцы рассказали о наемниках в рядах украинских силовиков.

Последние новости Украины 3 сентября 2014 года: Украина отправила сотрудников дипмиссии России за границу

Представитель МИД Украины Евгений Перебийнис заявил, что задержанные на прошлой неделе сотрудники российского посольства находятся за пределами украинской территории, передает РИА Новости.

По его словам, россияне якобы не были аккредитованы соответствующим образом при министерстве иностранных дел Украины. При этом Перебийнис признал наличие у задержанных дипломатических паспортов.

Спикер украинского МИД указал, что в таком статусе россияне якобы находились несколько месяцев. «Какой-то конкретики относительно обстоятельств этой ситуации я не могу сказать, потому что, очевидно, детали могут сказать правоохранительные органы. Но эти люди уже находятся за пределами территории Украины», – сказал Перебийнис.

При этом представитель ведомства не удосужился уточнить, были ли граждане РФ выдворены на родину.

Ранее российский МИД призвал украинские власти прекратить провокации против сотрудников дипмиссии. По информации Москвы, в Киеве у входа из кафе под мнимым предлогом были задержаны охранники дипмиссии РФ.

Украинские власти утверждают, что сотрудники посольства якобы имели при себе гранаты. По предварительным данным, инцидент произошел 27 августа. О судьбе россиян с тех пор ничего не было известно. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 3.09.2014 года: В ДНР рассказали о противостоящих ополченцам наемниках

В самопровозглашенной Донецкой народной республике заявили, что ополченцам противостоит большое число иностранных наемников. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление и.о. главы госбезопасности ДНР Леонида Баранова.

По его словам, в плен к ополченцам пока попадали только граждане Польши, однако на стороне украинских силовиков воюют также американцы и выходцы из других стран (следует отметить, что информация о том, что ополченцы якобы задержали на востоке Украины польских наемников, была обнародована еще в начале июня, однако тогда ее опровергли власти Польши).

«Наемников работает огромное множество, особенно это показательно в аэропорту Донецка, который дольше всех держится. Там работают только профессионалы, там не только американцы, там говорят на разных языках. Эта информация подтвержденная, и можно с уверенностью говорить, что там есть иностранцы, которые не сдаются», — заявил Баранов.

Ранее ополченцы опубликовали видео, на котором, как утверждает «Русская весна», один из захваченных бойцов батальона «Азов» рассказывает об иностранцах, воюющих за силовиков. По его словам, в составе Нацгвардии есть французы, шведы и грузины.

В начале августа информацию об участии иностранцев в боевых действиях в составе силовиков подтвердил спикер военной операции Алексей Дмитрашковский. Он заявил, что в спецоперации участвуют представители Италии, Грузии, Белоруссии и России, однако иностранное вооружение они не используют.

Вместе с тем иностранных граждан находили и в рядах ополчения. В середине августа стало известно о французских добровольцах, пополнивших ряды самообороны ДНР. Последние назвали себя «авангардом» европейского движения в поддержку ополчения Донбасса.

Украинские власти, в свою очередь, неоднократно обвиняли Россию в отправке подкрепления, оружия и военной техники ополченцам. Киев утверждает, что в последнее время украинским подразделениям на востоке страны противостоят российские войска (одним из свидетельств в пользу этого стало задержание российских десантников в Донецкой области, однако в Минобороны РФ заявили, что они патрулировали приграничную территорию и случайно попали на Украину). Российские власти обвинения в военном вторжении на территорию соседней страны отвергают. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 03.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook