Новости Украины сегодня 3.10.2014 года: Порошенко решил уволить главу погранслужбы Украины

Новости Украины сегодня 3.10.2014 года: По приказу Порошенко будет уволен глава погранслужбы Украины. У Коломойского оказалось тройное гражданство.

Последние новости Украины 3 октября 2014 года: Порошенко решил уволить главу погранслужбы Украины

Президент Украины Петр Порошенко намерен подписать указ об увольнении руководителя пограничной службы Украины Николая Литвина. Как сообщает Galinfo об этом глава государства заявил, выступая во Львовском университете.

Порошенко объяснил, что такое решение он принял, исходя из необходимости реорганизации пограничного ведомства. При этом он указал, что Литвин сам виноват в своей отставке.

Также президент «Незалежной» не обошел вниманием текущую ситуацию на Донбассе. Порошенко заверил, что не будет издавать указ о четвертой волне мобилизации, если продолжится перемирие.

«Сейчас не идет речь об увеличении количества мобилизованных, а речь идет об их оснащении», — отметил он. Согласно данным президента Украины, из числа мобилизованных резервистов только 40 процентов принимали участие в боевых действиях.

Говоря жителям Львова о России, он подчеркнул, что для Кремля Украина якобы всегда была костью в горле. Цель политики Москвы, как уверен Порошенко, заключается в уничтожении украинцев как нации.

«Не нужен им ни Луганск, ни Донецк, а главная цель — стереть с лица земли европейскую Украину и уничтожить Украинскую, как отдельную нацию», — провозгласил президент.

«Но враг просчитался, поскольку попытки зажечь огни в Харькове и Одессе остались неудачными. Я никогда не видел Украину такой украинской. Враг сплотил нас», — добавил Порошенко. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Украины 3.10.2014 года: Коломойский признался в тройном гражданстве

Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский заявил в интервью «Радио Свобода», что имеет гражданство трех стран — Украины, Кипра и Израиля.

«А в Конституции написано, что запрещено двойное гражданство. А тройное — не запрещено», — сказал Коломойский, отвечая на вопрос, насколько наличие трех паспортов соответствует украинскому законодательству.

Как пишет «Радио Свобода», законом о местных государственных администрациях чиновникам запрещено иметь несколько паспортов. Девятая статья закона устанавливает, что «полномочия председателей местных государственных администраций прекращаются президентом Украины в случае выявления факта двойного гражданства».

Коломойский возглавил Днепропетровскую область в начале марта 2014 года. Бизнесмен и политик является одним из богатейших людей Украины. Forbes оценивает его состояние в 1,8 миллиарда долларов. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 03.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook