Новости Украины сегодня 3.10.2014 года: В Луганске возобновили работу участковые

Новости Украины сегодня 3.10.2014 года: Работа участковых в Луганске возоблена. Штурмовики по приказу Дарт Вейдера отправятся воевать с ополченцами.

Свежие новости Украины 3 октября 2014 года: В Луганске возобновили работу участковые

В Луганске возобновили работу опорные пункты милиции и участковые, сообщает городской совет.

Кроме того, по данным местных властей, заработала телефонная линия «102» (милиция), по телефонам можно также обращаться в районные отделы внутренних дел.

Ранее местное издание «Информатор», ссылаясь на свой источник, сообщило, что представители самопровозглашенной Луганской народной республики практически восстановили в городе структуру районных отделов милиции. По его данным, кандидатуры тех, кто согласился работать в органах внутренних дел под властью ЛНР, были тщательно проверены. Тем, кого сочли благонадежными, выдали пистолеты и автоматы.

В соответствии с законом об особом статусе части Донбасса, принятом в рамках урегулирования конфликта на востоке Украины, на территориях, находящихся в зоне АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия против ополченцев), будут действовать отряды «народной милиции». Их деятельность, как предполагается, будут координировать местные власти.

Закон пока не вступил в силу. В то же время глава МВД Арсен Аваков уже заявил, что признает лишь тех сотрудников милиции, которые «остались верны присяге». Он также добавил, что «у нас нет народной милиции, у нас вооруженные бандиты в Донбассе».

Луганск, находящийся под контролем ополченцев, до недавнего времени систематически подвергался обстрелам, из-за боевых действий было нарушено электро- и водоснабжение, отсутствовала стационарная и мобильная связь. После перемирия, заключенного в начале сентября, обстрелы прекратились, ремонтные бригады получили возможность заняться восстановлением поврежденных коммуникаций. По материалам http://lenta.ru/

Последние новости Украины 3.10.2014 года: Украинский Дарт Вейдер отправит штурмовиков воевать с ополченцами

Кандидат в депутаты Верховной Рады Дарт Алексеевич Вейдер рассказал о своих политических планах. Как сообщает LifeNews, он заявил, что не одобряет любые действия, приводящие к войне, однако намерен направить имперских штурмовиков (персонажей киноэпопеи «Звездные войны») на борьбу с ополченцами.

«Я хочу отозвать всех солдат, которые ведут боевые действия, и послать своих штурмовиков-роботов. Штурмовиков мы можем клонировать бесчисленно, а людская жизнь — это самое ценное, что есть», — сказал Дарт Вейдер.

Он также отметил, что намерен вернуть Украине Крым, а потом построить новый космический корабль «Звезда смерти». По его мнению, начать новую жизнь Киеву поможет межгалактический диалог с обитателями других планет.

Ранее «Интерфакс-Украина» сообщал, что в качестве кандидатов в депутаты на выборах в Верховную Раду Центризбирком зарегистрировал шесть человек с именем Дарт, фамилией Вейдер, но с разными отчествами. Все они представляют Интернет-партию Украины.

Выборы в украинский парламент пройдут 26 октября. За мандаты парламентариев будут бороться 3468 человек.

Ранее Дарт Вейдер пытался поучаствовать в президентских выборах, но ЦИК его не зарегистрировал в качестве кандидата. Он также баллотировался на выборах мэров Киева и Одессы.

Дарт Вейдер (официальное имя, урожденный Виктор Алексеевич Шевченко) является главой Интернет-партии Украины. Он получил широкую известность на Украине благодаря акциям против незаконной парковки и магазинов, торгующих курительными смесями. В 2012 году, в преддверии ожидаемого конца света, Дарт Вейдер раздавал киевлянам соль, спички, мыло и эвакуационные талоны на «Звезду смерти». По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 03.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook