Новости Украины сегодня 3.11.2014 года: Народный суд в ЛНР вынес первый смертный приговор

Новости Украины сегодня 3.11.2014 года: В Луганской республике суд приговорил к смерти мужчину. В Донецкой республике завершились выборы.

Свежие новости Украины 3 ноября 2014 года: Народный суд в ЛНР вынес первый смертный приговор

В Луганской Народной Республике суд вынес первый смертный приговор. К высшей мере наказания приговорен мужчина, признанный виновным в изнасиловании.

Вердикт выносили около 300 жителей города Алчевск. Свою позицию они выразили поднятием руки.

Видео из зала суда 31 октября было опубликовано в YouTube. Представители ополчения подтвердили «Русской службе «Би-би-си» подлинность видеозаписи. Второго подозреваемого в этом преступлении было решено отправить на передовую, чтобы он мог «с честью погибнуть».

В настоящее время оба осужденных находятся под стражей. Приговоры будут приведены в исполнение в ближайшие дни. Командир бригады «Призрак» Алексей Мозговой сообщил, что подобные суды будут теперь проводиться постоянно. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 3.11.2014 года: Выборы в ДНР завершились

Избирательные участки на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики завершили свою работу в 20:00 мск. По предварительной информации Центризбиркома ДНР, работа избирательных участков не была нарушена, сообщает «Интерфакс».

«Сегодняшний день прошел относительно спокойно. Серьезных нарушений и фактов провокаций, а также саботажа работы избирательных участков на данный момент не фиксируется», — сообщил агентству представитель ЦИК ДНР.

Также была отмечена высокая явка избирателей и хороший уровень подготовки комиссий.

В МВД ДНР агентству ТАСС сообщили, что серьезных правонарушений и чрезвычайных происшествий в ходе выборов в республике не зафиксировано. В свою очередь, в министерстве обороны самопровозглашенной республики ТАСС заявили, что зафиксировали в ходе голосования лишь незначительные инциденты, не повлиявшие на общий ход голосования.

«Поступил сигнал о том, что один из участков в Ленинском районе Донецка заминирован. Совместно с полицией мы эвакуировали сотрудников избирательной комиссии и избирателей и проверили здание участка. Взрывного устройства обнаружено не было», — сообщил начальник службы политинформации минобороны ДНР Эдуард Басурин.

2 ноября в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках проходят выборы глав и депутатов. В Киеве они объявлены незаконными. Такого же мнения придерживаются западные страны.

Из-за большого количества голосующих в Луганской народной республике ЦИК принял решение продлить работу некоторых участков до 22:00 мск. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 03.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook