Новости Украины сегодня 30.09.2014 года: Аваков нашел всех виновных в одесской трагедии

Новости Украины сегодня 30.09.2014 года: Аваков заявил, что найдены все виновные в одесской трагедии. В Луганске начались выплаты пенсий.

Свежие новости Украины 30 сентября 2014 года: Аваков нашел всех виновных в одесской трагедии

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что личности всех виновных в трагедии, произошедшей в Одессе 2 мая, установлены. Об этом он сообщил в интервью украинскому журналу «Фокус».

По его словам, расследованием происшествия занимается Главное следственное управление МВД Украины. Он отметил, что на сегодняшний день в суды переданы от 40 до 50 процентов дел, а первые вердикты будут вынесены этой осенью.

Отвечая на вопрос о причинах трагедии, Аваков подчеркнул, что в Одессе, в первую очередь, имела место некомпетентность всего силового блока — и милиции, и прокурора. Так, по его словам, прокурор во время столкновений «назначил трехчасовое совещание с правоохранителями, отобрав у всех силовиков телефоны». В результате реакция на беспорядки последовала со значительным опозданием.

«Ну и вторая проблема — те конформисты, по сути, соучастники преступления, сотрудники МВД в Одессе, которые не работали должным образом. Не стоит забывать и о профессиональных провокаторах и дураках, которые нагнетали ситуацию, не понимая, чем это может закончиться», — заключил глава украинского ведомства.

В начале мая в Одессе произошли столкновения между пророссийскими активистами и радикалами от новой киевской власти. Часть сторонников федерализации укрылась в Доме профсоюзов, в котором через некоторое время произошел пожар. Только по официальным данным погибли 48 человек, более 200 пострадали.

В июне в Одесском областном бюро судебно-медицинской экспертизы назвали причины смерти погибших, заключив, что признаков смерти кого-либо из жертв от умышленных насильственных действий не обнаружено. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 30.09.2014 года: ЛНР объявила о выплате пенсий в Луганске

В самопровозглашенной Луганской республике приступили к выплатам пенсий, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам лидера ЛНР Игоря Плотницкого, пенсии уже получили 1,7 тысячи человек. Речь идет о жителях Каменнобродского района Луганска. Плотницкий отметил, что этот район сильнее всего пострадал об обстрелов за время боевых действий.

По информации REGNUM, выплаты также начались в Ленинском районе. Минимальный размер пенсии в ЛНР, как отмечает агентство, составляет 1,8 тысячи гривен (около 5,4 тысячи рублей). «Мы продолжим эту работу и в других районах столицы, а в ближайшие дни и по всей республике», — отметил Плотницкий.

Из каких источников выплачиваются деньги, не уточняется.

Ранее власти самопровозглашенной республики сообщили, что готовы начать выплаты как пенсий, так и зарплат местному населению. Издание «Информатор» утверждало, что с 1 октября учителям и врачам в ЛНР станут выплачивать одинаковые оклады (их размер не уточнялся).

На территории Донецкой республики выплаты врачам и учителям, как сообщалось, начались 25 сентября.

Власти Украины прекратили выплачивать пенсии и зарплаты бюджетникам в районах, контролируемых ополченцами. Желающие при этом могут переоформить выплаты на территориях, находящихся под контролем украинских силовиков. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 30.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook