Новости Украины сегодня 31.07.2014 года: Канада расширит антироссийские санкции вслед за ЕС и США

Новости Украины сегодня 31.07.2014 года: Санкции против России выдвигает и Канада. Украинская армия заявляет, что не использовала баллистические ракеты.

Свежие новости Украины 31 июля 2014 года: Канада расширит антироссийские санкции вслед за ЕС и США

Премьер-министр Канады Стивен Харпер объявил о намерении принять дополнительные ограничительные меры против РФ по примеру США и ЕС. Об этом сообщает «Интерфакс».

«В свете продолжающейся агрессии со стороны России, которая включает логистическую поддержку и поставки вооружений на восток Украины, Канада объявляет о намерении в ближайшие дни вновь усилить экономическое и политическое давление путем введения дополнительных санкций в отношении властей и тех, кто к ним близок», — заявил Харпер.

«Таким образом, мы действуем в тесной координации с нашими партнерами в США и Европе», — добавил канадский политик.

По его словам, продолжение поддержки ополченцев на востоке Украины со стороны России «представляет собой реальную угрозу миру и безопасности».

Накануне США и ЕС объявили о введении секторальных санкций против России в связи с продолжающимся кризисом на Украине. Ограничительные меры Вашингтона коснулись Объединенной судостроительной корпорации, а также российских банков ВТБ, «Россельхозбанка» и «Банка Москвы». Европейские же лидеры объявили о санкциях в отношении нефтяного и военного сектора РФ. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 31.07.2014 года: Украинские силовики опровергли использование баллистических ракет

Украинские силовики заявили, что не используют баллистические ракеты в ходе столкновений с ополченцами на востоке Украины. Об этом сообщил РИА Новости спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Лысенко.

«Впервые такое слышу. Там негде их использовать, мы не используем баллистические ракеты, поскольку они очень мощные, а там идут уличные бои», — сказал он, комментируя информацию CNN.

Во вторник этот телеканал со ссылкой на источники в правительстве США сообщил, что украинская армия применила против ополченцев тактические баллистические ракеты малой дальности. По словам журналистки CNN Барбары Старр, такие ракеты могут поражать цели на расстоянии примерно в 80 километров и нести боеголовки массой до 454 килограммов.

Эксперты уверены, что речь идет о тактическом ракетном комплексе «Точка-У». Максимальная дальность стрельбы, как указано в энциклопедии на сайте Минобороны России, составляет 120 километров. Начал поступать на вооружение Советской Армии в 1989 году. По состоянию на 2013 год у Украины было 90 единиц ракет типа «Точка». По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 31.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook