Новости Украины сегодня 31.10.2014 года: Правительство Украины раскрыло формулу цены российского газа

Новости Украины сегодня 31.10.2014 года: Власти Украины прокомментировали ситуацию с закупкой газа. Стали известны подробности о ситуации Пореченкова и стрельбы из пулемета.

Свежие новости Украины 31 октября 2014 года: Правительство Украины раскрыло формулу цены российского газа

Правительство Украины раскрыло формулу цены на поставки российского газа. Как сообщается в протоколе, подписанном Россией, ЕС и Украиной о поставках газа, цена на топливо будет снижена на размер скидки по экспортной пошлине, определяемой правительством РФ. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина Украины.

Снижение пошлины будет рассчитываться по соответствующей формуле: если цена на одну тысячу кубометров составит 333,33 доллара и выше, скидка составит 100 долларов, а если цена будет ниже 333,33 долларов за тысячу «кубов», скидка составит 30 процентов от этой цены.

Ранее сообщалось, что в ночь на 31 октября Украина, Россия и ЕC подписали все необходимые документы по зимнему газовому плану, который предусматривает возобновление поставок на Украину российского топлива до конца марта 2015 года. Подписанное соглашение предусматривает погашение Украиной до конца года 3,1 миллиарда из 5,3 миллиарда долларов долга и покупку у «Газпрома» дополнительных объемов на зиму на условиях предоплаты.

Цена российского «голубого топлива» в ноябре-декабре, по предварительным расчетам, составит 378 долларов за тысячу кубометров. Итог будет зависеть от нефтяных цен.

Украина начнет получать российский газ после более чем четырехмесячного перерыва в обмен на частичную выплату долгов. В ближайшие дни Украина должна погасить 1,4 миллиарда долга за поставки в ноябре и декабре прошлого года. Глава «Газпрома» Алексей Миллер заверил, что компания начнет поставки газа на Украину в течение 48 часов, если поступит предоплата. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 31.10.2014 года: Ополченец рассказал о впечатлениях Пореченкова от стрельбы из пулемета

Командир гуманитарного батальона Новороссии, назвавшийся Андреем, рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва», что кадры, на которых российский актер Михаил Пореченков стреляет в донецком аэропорту, не были постановочными.

Военнослужащий самопровозглашенной Донецкой народной республики пояснил, что, увидев у ополченцев пулеметы, Пореченков тоже захотел пострелять из такого оружия. При этом Андрей отметил, что актер стрелял не по людям, а по специально поставленной мишени.

«Он просто хотел пострелять, ему дали пострелять. Поставили ему мишень, какую-то цель. Просто хорошенько отвел душу, настрелялся, довольный, ему понравилось», — отметил командир гуманитарного батальона.

Отвечая на вопрос о том, почему Пореченков на видео одет в бронежилет и каску, которые носят представители прессы, Андрей заявил, что это было сделано для защиты артиста от обстрелов силовиков.

Сам Пореченков заявлял, что видео со стрельбой в аэропорту Донецка было постановочным, а патроны — холостыми. «Ни в кого не стрелял ни в аэропорту, ни еще где бы то ни было в ходе своего пребывания на территории ДНР», — сказал он.

Между тем на Украине в отношении актера было возбуждено уголовное дело по статье «Участие в составе не предусмотренных законами Украины военизированных формирований». Также украинские правоохранительные органы планируют объявить артиста в розыск.

В руководстве ДНР при этом заявляли, что «появившиеся в интернете кадры — это, скорее всего, киношная съемка», и «в реальных боевых действиях Пореченков участия не принимал».

Михаил Пореченков посетил позиции ополченцев ДНР 30 октября. В тот же день в сети появилось видео, на котором Пореченков стреляет из пулемета в аэропорту Донецка. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 31.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook