Новости Украины сегодня 4.08.2014 года: В Одессе националисты устроили погром на концерте Ани Лорак

Новости Украины сегодня 4.08.2014 года: Националисты в Одессе снова устроили погром. По заявлениям Киева - украинские военные хотят уехать из России.

Свежие новости Украины 4 августа 2014 года: В Одессе националисты устроили погром на концерте Ани Лорак

В Одессе 3 августа украинские националисты сорвали концерт Ани Лорак, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным издания в акции участвовало около двухсот активистов «Правого сектора» и партии «Свобода». Вооруженные дубинками молодые люди собрались возле клуба «Ибица», где должно было пройти выступление, и потребовали от администрации отменить шоу.

Негодование националистов вызвал тот факт, что Лорак продолжает давать концерты в России, несмотря на «антиукраинскую» политику Москвы.

Толпа пошла на штурм оцепленного милицией клуба, но ворваться внутрь не смогла. В результате, по данным УВД, одному милиционеру кастетом разбили голову. Нападавшие оценили свои потери в десять раненых. Еще несколько активистов были задержаны.

Концерт начался с опозданием, но в итоге был прерван.

Толпа переместилась от клуба к близлежащему отделению милиции. Националисты забросали здание яйцами и призвали своих сторонников собраться в понедельник, 4 августа, перед областным управлением внутренних дел.

Как пишет «Интерфакс», за несколько дней до концерта стало известно, что националисты согласились не мешать выступлению Лорак. За это организаторы шоу якобы пообещали сделать денежное пожертвование на «антитеррористическую» операцию в Донбассе. Однако этого не произошло.

Как сообщается на сайте Ани Лорак, ранее были отменены намеченные на июль и август концерты певицы в Крыму «в связи с ситуацией в стране». Большое шоу Лорак собирается дать в октябре в московском Crocus City Hall.

В недавнем интервью латвийскому радио MIX FM Ани Лорак так высказалась о событиях, происходящих на Украине: «Главное, чего сейчас хочется, это мира... У меня сердце обливается кровью. Все, что сейчас происходит, — это моя личная боль, это боль всего украинского народа». По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 4.08.2014 года: Киев заявил о желании украинских военных уехать из России

В Совете национальной безопасности и обороны Украины опровергли информацию о том, что украинские военные попросили убежище в России. Об этом спикер информационного центра Андрей Лысенко рассказал во время брифинга в понедельник, 4 августа, передает «Украинская правда».

«Никакого убежища в России они не просили. Мы сейчас держим с ними связь по дипломатическим каналам. Они хотят вернуться на родину», — пояснил Лысенко. Точное число украинских военнослужащих, находящихся на территории России, в настоящий момент уточняется. По словам спикера СНБО, среди них есть как военные, так и сотрудники пограничных служб.

Отвечая на вопрос об оставленной украинскими солдатами военной технике, Лысенко заявил, что «во время проведения операции там не осталось ни одной исправной единицы техники».

Ранее 4 августа в Погрануправлении ФСБ по Ростовской области рассказали о массовом переходе украинских военных через границу. В ночь на понедельник 400 военнослужащих обратились к российским пограничникам с просьбой об убежище. Сообщается, что среди перешедших 164 сотрудника украинских погранслужбы.

Еще 12 украинских военных перешли на территорию России через КПП Гуково 3 августа. Тогда командующий группы, объяснил свой поступок угрозой для жизни своих подчиненных. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 04.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook