Новости Украины сегодня 4.09.2014 года: Мэра Днепропетровска вызвали в военкомат

Новости Украины сегодня 4.09.2014 года: Сегодня мэр Днепропетровска получил повестку из военкомата. А Германия поможет украинским силовикам военной амуницией.

Свежие новости Украины 4 сентября 2014 года: Мэра Днепропетровска вызвали в военкомат

Военный комиссар Ленинского района Днепропетровска в ходе очередной сессии горсовета пригласил градоначальника Ивана Куличенко в военкомат. Об этом сообщает РИА Новости Украина.

По словам представителя военкомата, 59-летний мэр Днепропетровска соответствует призывному возрасту. При этом военный комиссар уточнил, что годность Куличенко к службе установит медкомиссия.

Также военком пообещал, что повестки найдут всех военнообязанных граждан, в том числе депутатов Горсовета Днепропетровска.

В июле 2014 года Верховная Рада Украины утвердила приказ президента страны Петра Порошенко о частичной мобилизации. Документ предусматривает призыв на службу военнообязанных и резервистов. В мирное время, согласно законодательству, на Украине в армию могут призываться молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет.

Предельный возраст пребывания на службе при этом доходит до 45 лет для младшего офицерского и сержантско-старшинского состава, до 50 и 55 для старшего офицерского состава и до 60 лет для высшего офицерского состава. Однако при мобилизации призывной возраст может доходить до 65 лет. По материалам http://lenta.ru/

Последние новости Украины 4.09.2014 года: Украинских военных снабдят немецкими бронежилетами

Германия отправит на Украину защитное снаряжение и медицинскую помощь для силовиков. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя правительства ФРГ.

«Германия получила несколько запросов на поставку защитного снаряжения вооруженным силам Украины. В правительстве завершили оценку этих запросов с положительным заключением», — заявила представитель правительства, отметив, что запрос на предоставление украинским военным мобильных госпиталей также был одобрен.

Издание Nordwest Zeitung уточняет, что речь идет, прежде всего, о бронежилетах.

В начале августа канцлер ФРГ Ангела Меркель предлагала отправить на Украину технику, с помощью которой мог бы осуществляться контроль на российско-украинской границе. При этом она исключила возможность поставки вооружений для украинской армии, поскольку Германия не видит военного решения конфликта в Донбассе.

С начала конфликта в Донбассе Украина получает невоенную помощь от различных государств. Так, США поставляли на Украину сухие пайки, а также снабжали военных биноклями, топливными насосами, колючей проволокой, автомобильными аккумуляторами и средствами связи. Гуманитарную помощь в Донбасс поставляла Россия, ряд других стран, в том числе Польша, Южная Корея и Норвегия передавали гуманитарные грузы украинским властям. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 04.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook