Новости Украины сегодня 4.11.2014 года: США пригрозили России ужесточением санкций

Новости Украины сегодня 4.11.2014 года: Запад пообещал ужесточить санкции в случае принятия Россией выборов в Новороссии. Захарченко вступил в новую должность.

Свежие новости Украины 4 ноября 2014 года: США пригрозили России ужесточением санкций

Власти США пригрозили введением новых санкций против России, если минские соглашения не будут выполнены. В Вашингтоне в очередной раз подчеркнули, что не признают выборы в Донецкой и Луганской народных республиках, сообщает Reuters.

«Если Москва продолжит игнорировать обязательства, взятые в Минске, и продолжит свои дестабилизирующие и опасные действия, цена для России возрастет», — заявила представитель Совета безопасности при Белом доме Бернадетт Михэн.

По ее словам, в Вашингтоне обеспокоены заявлением МИД РФ о том, что Москва считает их состоявшимися. «Как мы неоднократно говорили, у РФ есть выбор. Если она поддержит мирный процесс и будет соблюдать свои обязательства, цена дестабилизирующих действий России против Украины уменьшится», — цитирует РИА Новости Михэна.

Накануне президент Франции Франсуа Олланд призвал российского президента Владимира Путина не признавать выборы в ДНР и ЛНР. По мнению французского лидера, прошедшее голосование «может подорвать территориальную целостность Украины». В связи с этим он призвал Путина «действовать в рамках минских соглашений о прекращении огня».

Выборы в Донецкой и Луганской народных республиках прошли 2 ноября. По итогам голосования, пост главы ДНР занял действующий премьер-министр республики Александр Захарченко, а ЛНР возглавил Игорь Плотницкий. Инаугурация глав ДНР и ЛНР назначена на 4 ноября. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 4.11.2014 года: В Донецке состоялась инаугурация Захарченко

4 ноября в Донецке состоялась инаугурация руководителя самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко, сообщает «Интерфакс».

Глава ДНР, победивший на недавних выборах, принял присягу на Библии. После этого председатель ЦИКа Роман Лягин вручил ему официальное удостоверение руководителя республики.

По информации LifeNews, в связи с инаугурацией в Донецке приняты повышенные меры безопасности. ТАСС сообщил, что здание драматического театра, в котором проходила церемония, было оцеплено бойцами ополчения, а также «пешими и конными полицейскими».

Александр Захарченко в прошлом работал горным электромехаником, позднее занимался бизнесом. Возглавлял донецкое отделение организации «Оплот», противостоявшей сторонникам Майдана (впоследствии командовал одноименным подразделением в армии ДНР). В начале августа возглавил правительство самопровозглашенной Донецкой республики, сменив ушедшего в отставку Александра Бородая.

На выборах, состоявшихся 2 ноября, Захарченко, как утверждалось, набрал более 70 процентов голосов. В тот же день выборы состоялись в самопровозглашенной Луганской республике. Там победил действующий лидер ЛНР Игорь Плотницкий. В обеих республиках также были избраны депутаты парламентов.

Власти Украины итогов голосования не признали, расценив его как фарс и подрыв мирного урегулирования конфликта. О непризнании выборов в ДНР и ЛНР объявили США и Евросоюз. Российский МИД, в свою очередь, сообщил, что уважает волеизъявление жителей Донбасса. В то же время официально ДНР и ЛНР Россия не признала. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 04.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook