Новости Украины сегодня 5.07.2014 года: Донецкие ополченцы объявили об уходе из Краматорска

Новости Украины сегодня 5.07.2014 года: Сегодня в Краматорск вошли украинские военные. Народные ополченцы были вынуждены покинуть город.

Свежие новости Украины 5 июля 2014 года: Донецкие ополченцы объявили об уходе из Краматорска

В штабе ополчения Донецкой народной республики объявили об уходе из Краматорска. Об этом сообщает РИА Новости.

«Краматорск расположен неудачно, и его неудобно было оборонять. У нас там практически не было укрепленных позиций. Поэтому командование приняло решение оставить город», — рассказали в ДНР.

Колонна ополченцев, состоящая из нескольких десятков бронетранспортеров, автобусов и грузовиков двинулась на юг в сторону городов, остающихся под контролем ополченцев — Донецка и Горловки.

В Краматорск уже зашли части украинской армии. В городе действуют подразделения разведки и саперы. Местные жители, по заявлению киевских властей, активно сотрудничают с силовиками.

Краматорск стал вторым городом, оставленным силами ДНР 5 июля. Утром субботы стало известно, что ополченцы прорвали окружение и смогли вырваться из Славянска. Часть ополченцев направилась в Краматорск, остальные двинулись в Донецк. Командир ополчения Игорь Стрелков из Славянска сразу направился в Донецк. По материалам http://lenta.ru/

Новости Украины 5.07.2014 года: Части украинской армии вошли в Краматорск

Силы антитеррористической операции вошли в Краматорск («террористами» в Киеве называют ополченцев). Об этом, как сообщает УНН, заявил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко.

«В Краматорске разведчики и саперы проверяют основные административные и коммунальные здания на предмет их возможного заминирования», — добавил спикер АТО.
По словам Лысенко, местное население оказывает силовикам активную помощь.

Встречают ли военные противодействие со стороны ополченцев, не уточняется. Утром 5 июля в Краматорск прибыла большая группа сторонников Донецкой народной республики (ДНР), сумевшая вырваться из Славянска. Именно в Краматорске теперь расположен штаб ДНР.

После отступления ополченцев силовики полностью заняли Славянск. Над зданием горсовета был поднят государственный флаг Украины. Президент страны Петр Порошенко пообещал наградить солдат и офицеров, отличившихся при боях за город. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 05.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook