Новости Украины сегодня 5.07.2014 года: Ополченцы вырвались из блокадного Славянска на боевой технике

Новости Украины сегодня 5.07.2014 года: Украинские силовики сегодня активно атаковали Славянск. Народные ополченцы смогли прорвать блокаду и покинуть город.

Последние новости Украины 5 июля 2014 года: Ополченцы вырвались из блокадного Славянска на боевой технике

Силам самообороны Славянска удалось прорваться через плотное кольцо украинских силовиков и войти в Краматорск. Очевидцы сообщают, что ночью в город через поля въехало около полусотни единиц боевой техники ополчения.

В то же время есть свидетельства о том, что рано утром ополченцы беспрепятственно покинули Славянск. Отмечается, что бойцы были одеты как гражданские и покинули город на обычных машинах.

Life News со ссылкой на очевидцев пишет о трех КамАЗах, двух танках и восьми боевых машинах бойцов самообороны, которые прибыли в краматорский штаб ополчения. Кроме того, сообщается о БТР и пяти автомобилях, которые приехали в микрорайон Лазурный.

О том, что силы самообороны смогли выехать из Славянска, заявил и и.о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков, однако он уверен, что ополчение едет далее, в Горловку.

Накануне в пригороде Славянска — Николаевке — шли многочасовые бои между украинскими солдатами и бойцами самообороны. На исходе дня Аваков заявил, что армия взяла населенный пункт, однако подтверждений из иных источников не было.

Кроме того, СМИ сообщали, что в результате продолжившихся атак на сам Славянск 4 июля погибли несколько человек, в основном пожилых мирных жителей. Пострадала водонапорная башня: верхушку сооружения буквально изрешетили.

Незадолго до того как ополченцы прорвались в Краматорск, министр обороны Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков, который практически все время находится в Славянске, предупреждал, что силовики захотят «стереть город с лица земли». Очевидцы неоднократно сообщали о массированных артиллерийских и минометных обстрелах, а также бомбардировкой некими зажигательными бомбами. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Украины 5.07.2014 года: СМИ сообщили о прорыве ополченцев из Славянска в Краматорск

Из Славянска в Краматорск прорвалась колонна военной техники ополченцев. По информации LifeNews, в город въехали два танка, БТР и несколько автомобилей. Отмечается, что колонна во время движения подвергалась обстрелу со стороны украинских силовиков.

Министр внутренних дел Украины Арсений Аваков на свой странице в Fecebook утвержает, что ополченцы, среди которых и их командир Игорь Стрелков, из Славянска двигаются в сторону Горловки. «По пути их "привечают" наши боевые группы. Террористы несут потери, сдаются в плен», — отметил министр.

Как сообщает издание «Остров», колонна ополченцев, покинувших Славянск, направилась не в Краматорск, а в Донецк.
LifeNews пишет, что в результате артиллерийского обстрела за последние сутки в Славянске погибли шесть человек. Кем они были, мирными жителями или ополченцами, не уточняется.

Интенсивный обстрел города ведется уже несколько дней. Однако штурмовать Славянск силовики пока не начинают. Это объясняется тем, что ополченцы якобы заминировали емкости с химикатами, которые при подрыве могут вызвать многочисленные жертвы среди местного населения. Об этом 3 июля рассказал советник президента Украины Сергей Куницын.

Вооруженное противостояние между военными и сторонниками отделения Донбасса продолжается уже более двух месяцев. В ходе столкновений погибли сотни людей, включая и мирных жителей. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 05.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook