Новости Украины сегодня 5.08.2014 года: Украинские силовики объяснили переход в Россию предательством командования

Новости Украины сегодня 5.08.2014 года: Украинские силовики заявили, что их предало командование. Киев подтвердил о наличии украинских силовиков на территории России.

Свежие новости Украины 5 августа 2014 года: Украинские силовики объяснили переход в Россию предательством командования

Командир сводного отряда украинских солдат, перешедших в ночь на 4 августа на территорию РФ, майор Виктор Дубиняк заявил, что причиной перехода стало отсутствие четких приказов со стороны командования, а также боеприпасов и провизии, передает ИТАР-ТАСС.

Как рассказал руководитель отряда, бойцы 72-й бригады ВС Украины еще около двух недель назад остались без боеприпасов и продуктов питания. У солдат закончились даже сухпайки. Однако высшее командование ничем не помогало военнослужащим, а лишь отдавало приказ держаться. В последнюю же неделю центр и вовсе не выходил на связь с бригадой, фактически «похоронив» ее, отметил Дубиняк.

Командиры подразделений решились попросить убежища в России для того, чтобы спасти жизни своих людей. Оружие и военную технику они бросили на территории Украины. «Могу сказать точно, что все те, кто прошел эту мясорубку, второй раз на эту бойню не пойдут», — заявил Дубняк, добавив, что если высшее руководство их батальон уже «похоронило», то пусть на него и не рассчитывает.

Также глава отряда рассказал о «братском отношении» к солдатам в России. В Ростовской области бойцам оказали всю необходимую медпомощь, накормили и снабдили одеждой. «Мы помылись в первый раз за месяц», — поделился Дубиняк. В связи с этим он заявил, что киевские власти «брешут» о войне с Россией, так как на территории РФ к украинским силовикам отнеслись с пониманием. Руководитель батальона выразил уверенность в том, что «эту гражданскую бойню пора прекращать», рассказав, что уже насмотрелся и на слезы местных жителей Донбасса, и на мучения своих солдат.

В ночь на 4 августа 438 украинских военнослужащих попросили убежища в РФ. Россия предоставила им гуманитарный коридор, силовики перешли на территорию Ростовской области, где для них организовали палаточный лагерь. При этом более 180 военных изъявили желание вернуться обратно на Украину, они пересекут границу и приедут на родину уже в понедельник. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 5.08.2014 года: Киев подтвердил пребывание 311 украинских силовиков в РФ

В Киеве подтвердили, что всего на российской территории находятся 311 украинских военных и пограничников. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на спикера Совета безопасности республики Андрея Лысенко.

Представитель СБ отметил, что власти Украины пытаются сделать все возможное, чтобы вернуть этих людей на родину.

Ранее стало известно, что некоторые из военных и пограничников, перешедших на территорию России, решили вернуться обратно на Украину. LifeNews сообщал, что такое решение приняли 180 человек.

В последнее время были зафиксированы случаи перехода украинских военных, участвующих в операции против ополченцев Донбасса, на территорию РФ (некоторые впоследствии вернулись на родину). Россия также принимала раненых украинских силовиков на лечение.

Последний случай произошел в ночь на 4 августа. По данным пограничного управления ФСБ по Ростовской области, 438 украинских военных обратились к российским пограничникам с просьбой об убежище. Им был предоставлен гуманитарный коридор.

В Киеве позднее заявили, что убежища украинские солдаты не просили. По версии Совбеза Украины, они оказались на российской территории вынужденно и хотят вернуться на родину.

Между тем, LifeNews утверждает, что большинство из этой группы украинских военных и пограничников предпочли остаться в РФ. Для них в Ростовской области разбит палаточный лагерь. Другие выехали на Украину на семи КамАЗах и автобусах. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 05.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook