Новости Украины сегодня 6.07.2014 года: ДНР объявила оборону Донецка ключевым эпизодом украинского противостояния

Новости Украины сегодня 6.07.2014 года: Донецка республика будет обороняться до конца. А в Луганске погиб мирный житель в результате минометного обстрела.

Последние новости Украины 6 июля 2014 года: ДНР объявила оборону Донецка ключевым эпизодом украинского противостояния

Председатель Верховного совета Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил, что оборона Донецка решит исход противостояния с украинскими силовиками. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Сегодня ночью мы покинули Дружковку и Константиновку. Да, мы многое теряем, но, уверен, оборона Донецка станет переломным моментом. Мы победим», — подчеркнул Пушилин.

Ранее украинские военные объявили, что взяли Славянск и Краматорск под полный контроль. По их словам, в городах уже началось восстановление инфраструктуры, уже налажены поставки продуктов питания, а также организованы поставки гуманитарной помощи.

Бойцы самообороны, в свою очередь, намерены 7 июля создать Центральный военный совет, в который войдут наиболее влиятельные полевые командиры. Командовать дальнейшими действиями армии ДНР, осуществлять обязанности военного коменданта и управлять руководить местным гарнизоном будет Министр обороны республики Игорь Стрелков.

Стрелков подчеркнул, что областной центр оборонять гораздо легче, чем маленький Славянск, и пообещал тщательно подготовиться к наступлению украинской армии. «Для тех, кто считает, что уйдет без боя, это спасет их от репрессий — нет, не спасет», — заявил он. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 6.07.2014 года: В результате минометного обстрела в Луганске погиб мирный житель

В результате минометного обстрела в Луганске погиб мирный житель, четыре человека получили ранения. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра здравоохранения самопровозглашенной Луганской народной республики Виктора Бабахиньяна, украинская армия нанесла удары по городскому автовокзалу.

Ополченцы ЛНР заявляют, что обстрел произвела «разведывательно-диверсионная группа», пробравшаяся из района аэропорта.

В пресс-службе горсовета Луганска также заявили, что обстановка в городе обострилась. «Слышны взрывы. В некоторых районах слышны звуки выстрелов. По информации жителей, перекрыта улица Буденного», — говорится в сообщении.

Между тем на странице пресс-центра АТО в Facebook сообщается, что ополченцы ведут артиллерийский обстрел жилых кварталов Луганска вблизи авто- и железнодорожного вокзалов. Отмечается, что силовики проводят операцию по нейтрализации «циничных и преступных действий боевиков», а также предпринимают меры для их полной ликвидации.

Бои на востоке Украины идут почти три месяца. За это время погибли сотни людей, в том числе и мирные жители. В субботу президент Украины Петр Порошенко приказал продолжить силовую операцию в Донецкой и Луганской областях. Под контроль украинской армии перешли Славянск, Краматорск, Константиновка и Дружковка. По имеющейся информации, обстановка в Донецке остается относительно спокойной. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 06.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook