Новости Украины сегодня 6.07.2014 года: Мэр Луганска попросил горожан не выходить из дома

Новости Украины сегодня 6.07.2014 года: Мирных жителей Луганска просят не выходить из дома без надобности. А пригород Луганска подвергся атаке украинскими самолетами.

Свежие новости Украины 6 июля 2014 года: Мэр Луганска попросил горожан не выходить из дома

Мэр Луганска Сергей Кравченко попросил местных жителей не покидать дома без крайней необходимости и не перемещаться по городу из-за обострения обстановки и угрозы обстрелов. Об этом сообщается на официальном сайте городского правительства.

Днем 6 июля возобновились боестолкновения между ополченцами и силовиками в районе Луганска. В некоторых частях населенного пункта слышны взрывы и звуки автоматных очередей. По свидетельствам очевидцев, перекрыта также улица Буденного.

Двумя днями ранее во время атаки украинской армии была повреждена электроподстанция. Из-за этого восточные кварталы Луганска остались без света и воды, так как насосная станция также оказалась обсеточена. Также в ходе обстрела были повреждены несколько линий электропередач и разрушены опоры, их восстановление пока не начиналось из-за продолжающихся боев и сохранения опасной ситуации.

Кроме того, артобстрелами были разрушены несколько жилых домов, в результате чего погиб 22-летний молодой человек и был ранен 11-летний ребенок. Всего, по данным горадминистрации, 4 июля от действий силовиков пострадали 13 мирных жителей, в том числе дети. Один из снарядов попал на территорию оздоровительного лагеря «Сказка», в здании выбило окна. Ранее сообщалось, что за минувшие сутки в больницы обратились около 80 жителей Луганска, пострадавших при бомбежках украинских военных. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 6.07.2014 года: Украинские самолеты атаковали пригород Луганска

ВВС Украины атаковали пригород Луганска. Об этом сообщается в Twitter самопровозглашенной Донецкой народной республики.

«Украинская авиация нанесла ракетные удары по Александровке, пригороду Луганска. В небе над Луганском украинские самолеты. Звучит сирена», — написано в микроблоге.

Как сообщает портал «Русская весна», луганчане срочно спускаются в бомбоубежища. «По словам наших единомышленников с места событий, над Луганском летает два звена штурмовиков. ПВО ополчения из разных районов города открыли по самолетам огонь из ПЗРК и зенитных установок», — говорится в сообщении.

ИТАР-ТАСС передает, что целью украинской авиации были минометные позиции ополченцев, однако, по предварительной информации, они заранее отошли на запасные позиции.

Ранее сегодня сообщалось, что в результате минометного обстрела городского вокзала в Луганске погиб мирный житель, четыре человека получили ранения. По данным ополченцев ЛНР, обстрел произвела «разведывательно-диверсионная группа», пробравшаяся из района аэропорта.

В пресс-службе горсовета Луганска заявили, что обстановка в городе обострилась. «Слышны взрывы. В некоторых районах слышны звуки выстрелов. По информации жителей, перекрыта улица Буденного», — говорится в сообщении.

Бои на востоке Украины идут почти три месяца. За это время погибли сотни людей, в том числе и мирные жители. В субботу президент Украины Петр Порошенко приказал продолжить силовую операцию в Донецкой и Луганской областях. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 06.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook