Новости Украины сегодня 6.07.2014 года: СМИ сообщили о взрывах и стрельбе в центре Донецка

Новости Украины сегодня 6.07.2014 года: Сегодня поступило сообщение, что были слышны взрыве в центре Донецка. Стрелков заявил, что ополченцы из Славянска были вынуждены отступить.

Свежие новости Украины 6 июля 2014 года: СМИ сообщили о взрывах и стрельбе в центре Донецка

В центре Донецка, где украинские силовики проводят спецоперацию, в ночь на 6 июля начался бой. Местные жители рассказали РИА Новости о взрывах и автоматных очередях.

По словам ополченцев, военные со стороны сел Галициновка и Желанное обстреливают блокпосты армии ДНР в Карловке, что в 15 километрах от областного центра. Бойцы самообороны считают, что армейцы намерены взять село штурмом и обеспечить себе выход к аэропорту Донецка, где сосредоточены значительные силы украинской армии.

Тем временем ИТАР-ТАСС сообщает, что вечером в субботу в Донецк прибыли покинувшие Славянск ополченцы. Колонна бронетехники и машины с бойцами остановились у Донецкой обладминистрации. Там народных защитников встретили горожане. Ополченцы заверили, что не сдадут город без боя. После этого часть бойцов на машинах направилась к зданию местного управления Службы безопасности Украины.

Утром в пятницу основные силы народной самообороны вышли из Славянска, после чего город заняли украинские силовики. Позднее ополченцы покинули и соседний Краматорск. По данным СМИ, бойцы армии ДНР отступили на заранее подготовленные позиции, чтобы не рисковать жизнями мирных граждан. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 6.07.2014 года: Стрелков объяснил отступление из Славянска

Ополченцы были вынуждены покинуть Славянск ради спасения жизней жителей города и сохранения собственных сил. Об этом заявил командующей армией самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Игорь Стрелков.

В результате прорыва окружения, как сообщил Стрелков в интервью, которое размещено на официальном сайте ополченцев, удалось вывести до 90% личного состава и вооружений самообороны Славянска. Были также эвакуированы семьи бойцов и поддерживавших их жителей города.

Успешному прорыву способствовала «отвлекающая атака бронегруппой», рассказал командующий ополчением. «Большая часть этой бронегруппы погибла», — признал он.

«Наше решение выходить из города, не погибать в нем, было вызвано не только желанием спасти сам гарнизон, но и тем, что мы понимали, что не сможем его удержать, а город подвергнется еще большим разрушениям, еще большим жертвам», — объяснил Стрелков отступление из Славянска.

При этом Стрелков попросил прощения у жителей Славянска за то, что не смог отстоять город. При этом выразил мнение, что украинские силовики устроят в городе после ухода ополченцев резню.
Уже в понедельник, 7 июня, Стрелков намерен организовать Центральный военный совет, в который, по его словам, «войдут все наиболее крупные полевые командиры». «В этом органе мы будем согласовывать вопросы дальнейшей обороны ДНР и, возможно, части ЛНР (Луганской народной республики - прим. "Ленты.ру")», – заявил лидер ополченцев, отметив, что он также станет временным комендантом Донецка и возглавить гарнизон города.

«Постараемся не совершить тех ошибок, которые совершили в прошлом. Мы сможем подготовиться к следующему наступлению противника более тщательно и не предоставить в его распоряжение те ключевые пункты, которые он в свое время захватил так легко, когда у нас было по два-три автомата на блокпост», — пообещал Стрелков, выразив уверенность, что Донецк будет более удобным населенным пунктом для обороны. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 06.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook