Новости Украины сегодня 6.08.2014 года: США назвали «провокационными» учения войск РФ в Астраханской области

Новости Украины сегодня 6.08.2014 года: Америка заявляет, что учения войск РФ - это провокация. Тем временем в городе Счастье был снесен памятник Ленину.

Последние новости Украины 6 августа 2014 года: США назвали «провокационными» учения войск РФ в Астраханской области

Американские власти выразили «глубокую обеспокоенность» учениями ВВС и ПВО России в Астраханской области и сочли их «провокационными». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление официального представителя Госдепартамента США Джен Псаки.

«Мы глубоко обеспокоены планом России провести крупные учения военной авиации на этой неделе в районах, прилегающих к Украине», - отметила она. По словам Псаки, маневры «служат лишь эскалации напряженности».

Представитель Госдепа пояснила, что обеспокоенность США учениями российских войск вызвана именно с кризисной ситуацией на Украине. При других обстоятельствах реакция на эти маневры была бы менее острой.

Псаки вновь обвинила Россию в поставках ополченцам оружия, а также в снабжении их финансами. При этом представитель Госдепа, как и ранее, не привела никаких доказательств в подтверждение своих слов.

Учения российских войск проводятся на полигоне Ашулук, который расположен на востоке Астраханской области. Расстояние до украинской границы составляет свыше 800 километров. Маневры осуществляются согласно плану боевой подготовки, утвержденному еще в прошлом году. Продлятся они до 8 августа. В учениях задействованы свыше 100 самолетов и вертолетов.

Власти РФ неоднократно отрицали обвинения Запада в поставках оружия ополченцам и заявляли, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта. Более того, по данным Минобороны, районы на границе с Украиной посетили почти два десятка международных комиссий и они не зафиксировали никаких нарушений. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Украины 6.08.2014 года: В городе Счастье снесли памятник Ленину

В городе Счастье (Луганской области), который контролируют украинские силовики, снесли памятник Владимиру Ленину. Соответствующее видео появилось на YouTube 5 августа.

Монумент, о котором идет речь, ранее стоял на центральной площади города. На записи видно, как несколько человек в масках и в футболках с украинской символикой погрузили памятник на платформу КрАЗа, после чего уехали в неизвестном направлении. По данным издания «Информатор», в демонтаже участвовали местные шахтеры и активисты националистической партии «Свобода». Портал «Gordonua» пишет, что памятник увезли бойцы батальона Нацгвардии Украины «Айдар».

После смены власти на Украине и обострения ситуации на востоке страны во многих ее городах начали сносить советские памятники. В основном уничтожались монументы, установленные в честь Владимира Ленина — их демонтировали в Киеве, Житомире, Днепропетровске, Чернигове и других населенных пунктах.

Город Счастье украинские военнослужащие, как сообщалось, заняли несколько недель назад. В настоящее время там находится «фильтрационный центр» для беженцев из городов, где идут бои. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 06.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook