Новости Украины сегодня 6.10.2014 года: Ляшко пригрозил отомстить Коломойскому

Новости Украины сегодня 6.10.2014 года: Война Ляшко и Коломойского продолжается. Сегодня активисты забросали яйцами дом главы Нацбанка Украины.

Свежие новости Украины 6 октября 2014 года: Ляшко пригрозил отомстить Коломойскому

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко выступил с угрозами в адрес олигарха и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Соответствующее сообщение он опубликовал на своей странице в Facebook.

В своем обращении Ляшко назвал Коломойского «олигархической скотиной», отметив, что тот «перешел красную линию».

По словам лидера радикалов, информационная кампания против него затронула и его семью. «После его очередной лжи на плюсах (в одном из сюжетов на телеканале «1+1» зашла речь о матери Ляшко — Прим. KM.RU) про мою маму она попала в больницу с подозрением на инфаркт», — написал он.

«Я этого не прощу. Если не дай Бог, Беня (так называют Игоря Коломойского —Прим. KM.RU) с моей мамой что-то случится, я тебе из-под земли достану и убью», — пригрозил Ляшко. Аналогичное заявление лидер Радикальной партии сделал и в телеэфире.

Конфликт между командами Коломойского и Ляшко длится уже несколько месяцев. Обе стороны обвиняют друг друга в показном патриотизме и в преднамеренном использовании темы военных действий на востоке Украине в личных целях. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 6.10.2014 года: Дом главы Нацбанка Украины забросали яйцами

Дом главы украинского Нацбанка Валерии Гонтаревой забросали яйцами и пакетами с краской. Об этом она сообщила на пресс-конференции в Киеве в понедельник, сообщает «Интерфакс-Украина».

Инцидент произошел в понедельник, 6 октября, около пяти утра по местному времени (06:00 мск): 15 человек напали на дом Гонтаревой, где чиновница живет уже 14 лет. Здание забросали тремя лотками яиц и пакетами с краской. «Очень неприятно», — прокомментировала Гонтарева происшествие.

Глава Нацбанка отметила, что в последнее время ее ведомство находится под существенным давлением из-за того, что «наступило на хвост олигархическим кланам, которые уже не могут получать в Центральном банке рефинансирование под некачественные залоги».

При этом украинская общественность обвиняет Валерию Гонтареву, возглавившую НБУ 19 июня 2014 года, в неэффективной работе и падении курса гривны. 25 сентября под окнами офиса Нацбанка в Киеве активисты требовали индексации зарплат и пенсий, а также объяснений, почему курс гривны нельзя стабилизировать. Здание, в котором располагается ведомство, аналогично забросали яйцами.

Ранее Валерия Гонтарева заявляла, что Украине не грозит дефолт. «Я работаю в финансовом секторе 23 года, и все 23 года я слышу о дефолте. Первое такое заявление появилось в 1995 году, и с тех пор мы непрестанно об этом говорим», — отметила чиновница. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 06.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook