Новости Украины сегодня 6.11.2014 года: Стрелков назвал существование ДНР и ЛНР выгодным для США

Новости Украины сегодня 6.11.2014 года: Новороссия может быть полезна для США. Под Донецк прибыли голландские эксперты, которые должны забрать обломки самолета.

Последние новости Украины 6 ноября 2014 года: Стрелков назвал существование ДНР и ЛНР выгодным для США

Экс-глава Минобороны Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков считает, что существование ДНР и ЛНР в их нынешнем виде выгодно для США. Об этом он рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Существование ЛНР и ДНР в их нынешнем виде, особенно когда там продолжается вялотекущая, но не менее кровавая от этого война, оно естественно выгодно США в первую очередь, только им на самом деле, поскольку это та язва, которая разъедает РФ и Украину, продолжая стравливать русский и украинский народы, как часть единого некогда народа», - заявил Стрелков.

Он также подчеркнул, что и сейчас считает русских и украинцев единым народом.

Игорь Стрелков занимал пост министра обороны ДНР с мая 2014 года. В августе он покинул этот пост и уехал с юго-востока Украины. В начале сентября Стрелков провел пресс-конференцию в Москве, на которой дал понять, что недоволен происходящим на Донбассе, где было объявлено перемирие. Также он поддержал президента РФ Владимира Путина, несмотря на то, что сам критически относится к ряду решений российского лидера.

В конце октября Стрелков объявил о создании добровольческого движения «Новороссия», которое собирает гуманитарную помощь для жителей Донбасса. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Украины 6.11.2014 года: Голландские эксперты прибыли на место падения «Боинга» под Донецком

Эксперты из Нидерландов, занимающиеся сбором обломков сбитого под Донецком малайзийского «Боинга», прибыли к месту авиакатастрофы. Как передает РИА Новости, работы ведутся в районе села Грабово.

Специалисты приехали в сопровождении наблюдателей от ОБСЕ, а также сотрудников МЧС самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Вице-премьер ДНР Андрей Пургин сообщал, что голландские эксперты прибыли в Донецк 4 ноября. Власти самопровозглашенной республики гарантировали безопасность зарубежным специалистам.

27 октября голландский прокурор Фред Вестербеке назвал два приоритетных сценария катастрофы «Боинга»: обстрел ракетой "земля-воздух" или обстрел из другого самолета.

В середине октября немецкий журнал Der Spiegel опубликовал данные немецкой разведки. В докладе Федеральной разведывательной службы Германии (BND) говорилось, что самолет сбили ополченцы, использовавшие захваченный у украинских военных зенитно-ракетный комплекс «Бук». Эти данные опровергли и в Минобороны Украины, и в руководстве ДНР.

В середине июля 2014 года, практически сразу после катастрофы, в Генштабе России заявили, что в момент гибели «Боинга» в той же точке находился украинский боевой самолет Су-25.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, упал возле Донецка 17 июля 2014 года. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. Официальная причина катастрофы до сих пор не установлена. Официальный Киев возлагает вину за произошедшее на ополченцев, а те, в свою очередь, считают украинских силовиков виновными в падении самолета. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 06.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook