Новости Украины сегодня 7.07.2014 года: В Госпогранслужбе сообщили о нескольких десятках дезертиров

Новости Украины сегодня 7.07.2014 года: Сегодня стало известно о дезертирстве украинских пограничников. А активисты Майдана угрожают Кличко.

Последние новости Украины 7 июля 2014 года: В Госпогранслужбе сообщили о нескольких десятках дезертиров

В Госпогранслужбе Украины заявили о дезертирстве нескольких десятков пограничников. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на первого заместителя председателя ведомства Павла Шишолина.

По его словам, группа военнослужащих «в ходе боевых действий оставила подразделение и на сегодняшний день не появляется для выполнения своих задач».

«Они нарушили присягу и будут нести ответственность по закону», — добавил Шишолин.

Он не уточнил, на каком именно участке границы несли службу дезертиры, добавив лишь, что те не воюют на стороне ополченцев.

Первый замглавы Госпогранслужбы также рассказал, что во время боев в Донбассе погибли 9 пограничников, 112 ранены, отмечают «Подробности». По материалам http://lenta.ru/

Новости Украины 7.07.2014 года: «Майдановцы» пригрозили Кличко поджечь мэрию

Киевский мэр Виталий Кличко получил от «майдановцев» угрозы поджечь мэрию, передает «Интерфакс-Украина». Впрочем, по мнению градоначальника, реальных действий за этим не последует. «Я считаю, что это деструктив или провокация, не более», — предположил киевский мэр.

Градоначальник также признал, что в центре украинской столицы находиться небезопасно. «К большому сожалению, центр Киева не является безопасным для киевлян», — пояснил Кличко.

Киевский мэр намерен продолжить переговоры с «майдановцами» на предмет переноса палаточного лагеря из центра Киева. Кличко рассчитывает, что демонстранты согласятся переехать в Киевскую крепость.

3 июля власти Киева уже предлагали активистам Майдана временно переселиться в санатории. Однако жители палаточного лагеря эту идею восприняли в штыки.

Тогда же Кличко подтвердил, что не намерен разгонять Майдан силой. Впрочем, городской глава не исключил возможности арестов активистов, незаконно владеющих оружием.

Палаточный городок на майдане Незалежности был разбит в ноябре 2013 года. Киевские власти призывают активистов освободить площадь, чтобы восстановить движение по главным городским магистралям. В ответ активисты устраивают протестные акции и поджигают покрышки, игнорируя требования властей. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 07.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook