Новости Украины сегодня 7.08.2014 года: Нидерланды приостановили поиски на месте крушения «Боинга» под Донецком

Новости Украины сегодня 7.08.2014 года: Нидерланды решили приосьановить работу на месте крушения Боинга. А в украинских школах грядут перемены.

Последние новости Украины 7 августа 2014 года: Нидерланды приостановили поиски на месте крушения «Боинга» под Донецком

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что Голландия приостанавливает поисковые работы на месте крушения Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines на Украине, передает ИТАР-ТАСС.

«На данном этапе международным специалистам опасно находиться в регионе, учитывая ухудшение ситуации на востоке Украине. Поэтому мы приостанавливаем деятельность по поиску тел и личных вещей жертв авиакатастрофы», - передает агентство слова премьера. Рютте оценил деятельность комиссии и пообещал родственникам погибших в авиакатастрофе в ближайшее время возобновить поисковые работы. Он добавил, что речь идет о приостановке поисков, а не о полном их завершении.

«Мы намерены возобновить поисковые работы, когда ситуация позволит это сделать. Мы сделали все, что могли в данных обстоятельствах. И все согласились с тем, что мы не должны подвергать ненужному риску жизнь наших людей», - добавил Рютте.
Ранее сообщалось, что анализ «черных ящиков» малазийского «Боинга» не выявил ничего экстраординарного. Британские эксперты прослушали разговоры пилотов, и в них не было ничего необычного. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Украины 7.08.2014 года: В украинских школах откажутся от термина «Великая Отечественная война»

Украинские власти намерены внести изменения в школьную программу по истории. Об этом пишет «Комсомольская правда в Украине» со ссылкой на министерство образования и науки республики.

В частности, планируется изъять из учебников словосочетание «Советская Украина», заменив его «Украиной при тоталитарном режиме». Также ведомство предлагает отказаться от понятия «Великая Отечественная война», которое могут заменить термином «Вторая мировая» или «немецко-советская война». Как ожидается, школьникам на уроках будут подробно описывать депортации из Крыма крымских татар, греков и армян, деятельность ОУН-УПА, украинских диссидентов. Включат в новую программу и упоминание о событиях на Майдане зимой 2013-2014 годов. Об антитеррористической операции на востоке страны школьникам пока говорить не будут, так как она, как заметили в ведомстве, еще не завершилась.

Обсуждение новой программы, как ожидается, продлится до 20 августа. Затем ее внесут на утверждение коллегии Минобразования. Все согласованные предложения позднее будут опубликованы в форме методических рекомендаций для учителей. «Возможно, новые учебники появятся к следующему учебному году, но только в том случае, если за их выпуск заплатит какое-то издательство, потому что денег у нас нет», — добавили в ведомстве.

Ранее министерство образования республики распорядилось провести первый урок в украинских школах в предстоящем учебном году на тему «Украина — единая страна». Учителям, среди прочего, предлагали рассказать школьникам о проявлении гражданской активности во время «оранжевой революции» и Евромайдана (в документе он назван «революцией достоинства, которая привела к политическим и общественным изменениям в Украине»), а также о продолжающейся военной операции в Донбассе. Ее рекомендовано было рассматривать как «подвиг украинских военных и добровольцев в борьбе с российскими боевиками, которые терроризируют восточные регионы Украины». По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 07.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook