Новости Украины сегодня 7.09.2014 года: Аваков заявил об укреплении обороны Мариуполя

Новости Украины сегодня 7.09.2014 года: Сегодня стало известно, что оборона Мариуполя была укреплена по мнению Авакова. А перемирие под Мариуполем было нарушено.

Свежие новости Украины 7 сентября 2014 года: Аваков заявил об укреплении обороны Мариуполя

Глава МВД Украины Арсен Аваков рассказал, что к Мариуполю прибыли дополнительные силы. Об этом сообщает УНИАН.

«Мариуполь есть и будет украинский. В настоящий момент укрепляется. Туда подведены дополнительные войска. В том числе 1-я оперативная бригада Нацгвардии. Не надо паниковать — решимость и готовность отстоять Мариуполь полная», — заявил министр.

С таким сообщением Аваков выступил после того, как в СМИ появилась информация, что вечером 6 сентября город подвергся артиллерийскому обстрелу. Силовики и ополченцы обвинили друг друга в нарушении перемирия. Еще ранее бойцы ополчения освободили от Нацгвардии три населенных пункта под Мариуполем.

В конце августа ополченцы пошли в наступление, отбив ряд ключевых позиций. В частности, им удалось занять Новоазовск, расположенный в 30 километрах от Мариуполя. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 7.09.2014 года: СМИ сообщили о нарушении перемирия под Мариуполем

В восточной части Мариуполя возобновились боевые действия, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на очевидцев.

Как заявил собеседник агентства, на окраине города поздно вечером в субботу, 6 сентября, произошло несколько взрывов. «Прозвучало шесть взрывов примерно в километре от микрорайона Восточный со стороны Новоазовска. После этого еще несколько минут были автоматные перестрелки, на данный момент все затихло», — пояснил он.

В Минобороны ДНР, как передает ИТАР-ТАСС, сообщили, что позиции ополченцев под Мариуполем подверглись обстрелу из «Градов». «Бойцам ополчения пришлось ответить, в итоге завязался бой из тяжелых видов вооружения», — отметили в министерстве.

«Мариуполь обстреливается из «Градов» и гаубиц со стороны поселка Широкино. По предварительной информации, есть жертвы среди гражданского населения», — говорится в сообщении батальона «Азов» в соцсети «Вконтакте».

Корреспондент украинского издания «Новости Донбасса» подтверждает информацию о том, что под Мариуполем произошло несколько залпов тяжелой артиллерии со стороны Широкино.

Ранее сообщалось, что ополченцы заняли три населенных пункта под Мариуполем, в том числе Широкино.

5 сентября в Минске украинские власти и представители самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик договорились о прекращении огня, однако 6 сентября и силовики, и ополченцы заявили о том, что противник продолжает боевые действия. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 07.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook