Новости Украины сегодня 7.10.2014 года: Руководство Новороссии решило перенести выборы на 9 ноября

Новости Украины сегодня 7.10.2014 года: Выборы в Новороссии перенесутся на 9 ноября. В Одессе был уволен учитель, который рассказывал об украинских силовиках.

Свежие новости Украины 7 октября 2014 года: Руководство Новороссии решило перенести выборы на 9 ноября

Вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что руководство народных республик планирует перенести выборы со 2 на 9 ноября, передает «Интерфакс».

«Мы действительно синхронно с коллегами из самопровозглашенной Луганской народной республики планируем перенести дату выборов на 9 ноября. Это связано с необходимостью выравнивания гуманитарной ситуации. Восстановительные работы ко 2 ноября окончательно завершить мы не сможем», – сказал Пургин.

В конце сентября власти Новороссии анонсировали, что выборы пройдут 2 ноября. На выборах жители Донбасса изберут членов парламента и глав республик. ЦИК планирует организовать возможность голосования для всех зарегистрированных в регионе граждан.

В частности, принять участие в выборах по электронной почте смогут жители оккупированных украинскими войсками районов. Также отдать свой голос получат возможность беженцы, оказавшиеся на территории России. Для этих категорий граждан будут открыты избирательные участки в Ростове, Воронеже и Белгороде. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 7.10.2014 года: Одесского учителя уволили за рассказы об украинских силовиках

В Одессе уволили учителя истории, которая на уроках рассказывала о действиях украинских силовиков, ссылаясь на свидетельства очевидцев. Об этом сообщает УНИАН.

Агентство привело размещенную на канале одесского «Правого сектора» в YouTube аудиозапись, сделанную, как указано, во время классного часа в городской школе №40. Учитель, в частности, рассказала историю про то, как бойцы Нацгвардии якобы зашли в один из дворов, расстреляли мать и двух детей 11-12 лет, а младшего ребенка посадили на кол за то, что их отец в ополчении.

По сообщению в Facebook советника губернатора Одесской области Зои Казанжи, которое приводит УНИАН, преподаватель освобождена от должности «по соглашению сторон». По ее словам, у 63-летнего учителя, которая работала в этой школе с 2000 года, нет высшего педагогического образования. Казанжи также указала, что в отношении чиновников и руководства школы проводится проверка.

В школе «Сегодня» рассказали, что, как только запись была обнародована, директора учебного заведения вызвали в районную администрацию, а учителя отстранили от работы. «Статья №56 закона "Об образовании" гласит, что учитель должен воспитывать патриотизм, толерантность. В этом случае учитель нарушила закон, поэтому была уволена», — заявила заместитель директора городского департамента образования Виктория Ищенко. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 07.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook