Новости Украины сегодня 7.11.2014 года: Киевский прокурор испугался батальона «Айдар»

Новости Украины сегодня 7.11.2014 года: Сергей Юлдашев опасается батальона «Айдар». На украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа готовится покушение.

Свежие новости Украины 7 ноября 2014 года: Киевский прокурор испугался батальона «Айдар»

Прокурор Киева Сергей Юлдашев увидел угрозу для государства в существовании батальона «Айдар», который финансируется губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским. Об этом написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь киевской прокуратуры Алена Яхно.

Юлдашев опасается, что бойцы могут прийти в украинскую столицу с оружием в руках. «Более того, я считаю, это внутренней угрозой. Согласитесь, они ведь непрогнозируемы. Могут даже военный переворот совершить», – указал он.

Ранее представители другого подконтрольного Коломойскому батальона «Днепр-1» заявили о готовности совершить военный переворот, если киевское правительство не оправдает надежд на лучшее будущее. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 7.11.2014 года: СМИ узнали о готовившемся в Австрии покушении на Фирташа

В Австрии готовилось покушение на одного из крупнейших украинских бизнесменов Дмитрия Фирташа. Об этом сообщает Die Presse.

Как пишет газета, расправа над предпринимателем планировалась с весны 2014 года. Генеральный прокурор Австрии Вернер Плейшль подтвердил информацию о заговоре с целью убийства. Также, как сообщается, эту информацию подтвердили источники немецкой разведки.

Предполагается, что заказ на убийство мог поступить из Венгрии в связи с конфликтом вокруг газового трейдера EMFESZ. По данным газеты, в Вену прибыла команда киллеров из Венгрии и Румынии, одно время она арендовала квартиру на Ландштрассе.

Издание обращает внимание на то, что Фирташ постоянно передвигается в сопровождении двенадцати телохранителей.

12 марта Фирташ был задержан в Вене на основании запроса со стороны американских властей и ордера на арест, выданного американским судом. Вашингтон обвиняет олигарха во взяточничестве и в создании преступной группировки. 21 марта власти Австрии освободили его под залог в 125 миллионов евро.

Фирташ считается одним из богатейших людей Украины. Его состояние, по разным данным, составляет от 673 миллионов до 3,32 миллиарда долларов. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 07.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook