Новости Украины сегодня 8.07.2014 года: Глава ЛНР заявил об оттеснении украинских силовиков от Луган

Новости Украины сегодня 8.07.2014 года: Лидер луганского ополчения заявил, что ополченцам удалось оттеснить украинских силовиков. А Порошенко удвоил зарплату всем украинским военным.

Свежие новости Украины 8 июля 2014 года: Глава ЛНР заявил об оттеснении украинских силовиков от Луган

Глава Луганской Народной Республики Валерий Болотов заявил, что ополченцам удалось оттеснить украинские войска от Луганска. Об этом лидер республики рассказал в ходе пресс-конференции на канале «Луганск 24» 8 июля.

По словам Болотова, линия фронта на некоторых участках отодвинулась в пользу бойцов самообороны. Она находится в данный момент в районе поселка Металлист и контрольно-пропускного пункта Изварино.

Глава ЛНР также отметил, что оборона Луганска значительно окрепла, а Нацгвардия, напротив, несет ощутимые потери. У ополченцев в распоряжении имеются минометы, гаубицы и системы залпового огня «Град».

Тем временем украинские военные готовятся взять под контроль Донецк и Луганск, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря СНБО Украины Андрея Лысенко. По его словам, в операции будут задействованы все спецподразделения, принимающие участие в боевых действиях на юго-востоке страны.

В свою очередь, лидер ЛНР назвал «очередной бравадой» заявления киевских властей о скором взятии Луганска. «Противник пока не может вплотную подобраться к городу и то и дело терпит неудачи», — отметил Болотов. Вместе с тем глава республики подчеркнул, что готов к переговорам с Киевом, но только в том случае, если украинское правительство примет условия ДНР и ЛНР.

Ранее бойцы народного ополчения решили оставить свои позиции в Славянске и Краматорске, чтобы избежать новых человеческих жертв. Представители самообороны переместились в Донецк и Луганск. После этого силовики объявили о намерении захватить города, контролируемые ополченцами. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 8.07.2014 года: Киев удвоил зарплату участникам силовой операции на востоке

Власти Украины удвоили денежное вознаграждение для участников силовой операции на востоке страны. Об этом рассказал замминистра обороны Петр Мехед во вторник, 8 июля, передает «Интерфакс-Украина».

«Средства для выплаты денежного обеспечения для потребностей Минобороны были выделены из резервного фонда бюджета и поступили на счета воинских частей для личного состава в полном объеме за июнь 2014 года и на выплату вознаграждений за май», — рассказал Мехед. Он также сообщил, что ведомство рассчитывает ликвидировать несвоевременную выплату зарплат введением банковских карточек. По мнению замминистра, задержки выплат вызваны, в первую очередь, сложностью передачи денег в районы проведения силовой операции.

По данным Мехеда, в настоящий момент зарплата солдата-срочника превышает три тысячи гривен (около 9 тысяч рублей), контрактники получают от 5700 до 8445 гривен (от 16 до 24 тысяч рублей), а вознаграждения офицеров могут достигать 16 тысяч гривен (около 50 тысяч рублей).

Кроме того, президент Украины Петр Порошенко распорядился приравнять украинских силовиков, участвовавших в силовой операции на востоке страны, к ветеранам войны. «Распространяется действие Закона Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты" на семьи лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Украины, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных во время участия в антитеррористической операции, защищая независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины», — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте президента.

В ночь на 1 июля президент Украины Петр Порошенко объявил о продолжении военной операции, которая проходит на территории страны с апреля. После этого украинские военные перешли в наступление и заняли Славянск и Краматорск. Украинский лидер исключил возможность одностороннего перемирия, заявив, что дальнейшие переговоры возможны лишь в случае, если ополченцы сложат оружие. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 08.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook