Новости Украины сегодня 8.07.2014 года: Госдепартамент США обвинил ополчение в появлении беженцев с Украины

Новости Украины сегодня 8.07.2014 года: Псаки заявила, что в появлении беженцев виноваты ополченцы. Около 10 пограничников были ранены в результате обстрела.

Последние новости Украины 8 июля 2014 года: Госдепартамент США обвинил ополчение в появлении беженцев с Украины

Официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки признала наличие на территории России беженцев с Украины, но при этом в их появлении обвинила силы ополчения.

«Там точно передвигаются значительные группы людей из-за насилия со стороны пророссийских сепаратистов на востоке Украины, хотя подавляющее большинство из них не запрашивали статус беженца», - заявила Псаки в ходе брифинга. При этом она отметила, что в сложившейся ситуации беженцы обвиняют ополченцев. Якобы на их совести не только захват зданий, но и насилие над мирным населением востока Украины.

Один из журналистов заметил, что, по словам самих беженцев, они покинули свои дома, спасаясь от авиаударов украинской армии. Однако Псаки заявила, что киевские власти «защищают Украину» и имеют полное право на подобные действия.

Представитель Госдепартамента поставила под сомнения данные о количестве беженцев, покинувших страну. Она заявила, что единственным источником этой информации является Федеральная миграционная служба России, которая не относится к числу международных или неправительственных организаций.

Согласно данным Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, на сегодняшний день на территорию России прибыли свыше 100 тысяч граждан Украины. Их прием организован в десятках регионов РФ. В некоторых из них из-за большого наплыва беженцев объявлено чрезвычайное положение. По информации МЧС России, для приема украинских граждан развернуто около 300 пунктов временного размещения беженцев. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 8.07.2014 года: Восемь пограничников ранены при обстреле Должанского и Дяково

Восемь пограничников пострадали при обстреле четырех позиций украинских силовиков, в том числе двух пунктов пограничного пропуска — Должанский и Дяково. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на начальника пресс-службы Госпогранслужбы Украины Олега Слободяна.

Представитель ведомства уточнил, что обстрел всех позиций производился из миномета. Местные жители также сообщают, что на рассвете в районе пункта Должанский, возле таможенного поста Новошахтинск ростовской таможни была слышна стрельба. Сотрудники таможни были эвакуированы и вернулись на рабочие места только около 07:00 по местному времени.

Ранее пресс-центр военной операции отчитался, что за минувшую ночь украинские ВС не понесли потерь в зоне боевых действий.

Активные боевые действия в Донбассе возобновились более недели назад после завершения формального перемирия, по факту не соблюдаемого ни одной из сторон. За это время, по официальным данным, ополченцы оставили ряд населенных пунктов — в том числе Славянск, Краматорск, Дружковку и Константиновку. Глава МВД Украины Арсен Аваков заявлял, что наступление будет продолжено. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 08.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook