Новости Украины сегодня 8.07.2014 года: Словения призвала Киев защитить русскоязычных граждан на Украине

Новости Украины сегодня 8.07.2014 года: Словения призвала киевские власти защитить русскоязычное население. А воздушное пространство на Востоке Украины закрыли.

Свежие новости Украины 8 июля 2014 года: Словения призвала Киев защитить русскоязычных граждан на Украине

Министр иностранных дел Словении Карл Эрьявец заступился за русскоязычных жителей Украины. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам министра, его страна выступает за территориальную целостность Украины, однако защита русскоязычного меньшинства — обязанность местных властей.

Эрьявец подчеркнул, что определенный оптимизм вызывает встреча министров России, Германии, Франции и Украины в Берлине. «Мы надеемся, что конфликт будет урегулирован позитивно», — добавил политик.

Факт притеснения русскоязычного настроения в стране минувшей весной признал вернувшийся из поездки на Украину помощник генсека ООН по правам человека Иван Шимонович.

Эмиссар отметил, что живущие в стране русские подвергались нападениям и призвал расследовать все заявления о нарушении прав человека. Кроме того, он предостерег Киев от националистической политики и ксенофобских высказываний, которые, по его убеждению, ведут к еще большему расколу внутри общества.

В МИД РФ позицию Шимоновича сочли чрезмерно мягкой. По мнению российских властей, представитель ООН закрывал глаза на массовые расправы, похищения людей, пытки, репрессии, нападения на правозащитников и журналистов и другие вопиющие инциденты, совершаемые «с молчаливого согласия Киева». По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 8.07.2014 года: На востоке Украины закрыто воздушное пространство

Госавиаслужба Украины закрыла воздушное пространство на востоке страны. Как сообщают «Новости Донбасса» со ссылкой на заявление Госавиаслужбы, решение об ограничении полетов для гражданской авиации было принято в связи с проведением силовой операции в регионе, а также из-за невозможности обеспечить безопасность авиапассажиров.

В сообщении ведомства отмечается, что полеты через воздушное пространство в зоне проведения силовой операции могут осуществлять только воздушные суда, которые набирают высоту более 7,9 километра. Перелеты для гражданских судов планируется возобновить после полной стабилизации ситуации в регионе.

Силовая операция в Донбассе, направленная против сторонников самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, продолжается уже около трех месяцев. В ночь на 1 июля в регионе истек срок формального десятидневного перемирия, после чего боевые действия в регионе снова перешли в активную фазу. В минувшие выходные ополченцы под натиском украинской армии оставили Славянск, Краматорск, Константиновку и Дружковку в Донецкой области. Глава МВД Украины Арсен Аваков заявлял, что наступление будет продолжено. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 08.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook