Новости Украины сегодня 8.08.2014 года: СМИ узнали имя приказавшего атаковать территорию России украинского офицера

Новости Украины сегодня 8.08.2014 года: Сегодня стало известно кто отдал приказ атаковать территорию РФ. Бородай решил оставить свой пост.

Последние новости Украины 8 августа 2014 года: СМИ узнали имя приказавшего атаковать территорию России украинского офицера

Спецслужбы Луганской Народной Республики (ЛНР) выяснили личность украинского офицера, который неоднократно отдавал приказы о минометных обстрелах российской территории. Об этом пишет издание «Военкор.ру» со ссылкой на источники в ЛНР.

По их словам, это капитан, заместитель начальника мобильной заставы в/ч 2138 Белгород-Днепровского пограничного отряда ГПСУ Украины Яровой Дмитрий Викторович.

Кроме того в интернете появилось видео, на котором якобы Яровой руководит действиями минометчиков. Авторы ролика, разместившие его на YouTube, утверждают, что заснятый миномет калибра 120 миллиметров направлен в сторону госграницы РФ в районе пропускного пункта «Новошахтинск».

КПП «Новошахтинск» и «Гуково» не раз подвергались артобстрелу с территории Украины. В середине июля снаряды упали в районе жилой застройки ростовского города Донецк. В результате один человек погиб. По этим фактам Следственный комитет России возбудил уголовные дела.

Для того чтобы обезопасить работающих на КПП пограничников и таможенников здесь были обустроены временные убежища в подвалах зданий. Кроме того, при появлении опасности проводятся полные эвакуации. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Украины 8.08.2014 года: Бородай объявил об уходе с поста премьер-министра ДНР

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай заявил, что покидает свой пост. Об этом он объявил на пресс-конференции, сообщает РИА Новости. Его место займет один из лидеров ополчения Александр Захарченко. Бородай останется в правительстве республики в качестве вице-премьера. Одновременно он будет занимать должность генерального советника премьер-министра ДНР.

«Сюда я пришел как кризисный менеджер, если хотите, стартапер. Многое удалось сделать за прошедшие месяцы, ДНР состоялась как государство. Теперь я уступаю свое место авторитетному полевому командиру, моему другу Александру Захарченко», — заявил Бородай.

Захарченко занимал должность председателя структурного подразделения харьковского «Оплота». По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 08.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook