Новости Украины сегодня 8.09.2014 года: Порошенко прибыл в окруженный ополченцами Мариуполь

Новости Украины сегодня 8.09.2014 года: Президент Украины решил сделать заявление в Мариуполе. Ополченцы готовы освободить пленных на определенных условиях.

Последние новости Украины 8 сентября 2014 года: Порошенко прибыл в окруженный ополченцами Мариуполь

Президент Украины Петр Порошенко с рабочим визитом прибыл в Мариуполь, который в настоящий момент находится в окружении ополчения, сообщает ТСН со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Как отмечает УНН, украинский лидер собирается встретиться с бойцами добровольческих отрядов, наградить военных и сделать заявление для СМИ. Облгосадминистрация Мариуполя информирует, что Порошенко «побывает на промышленных предприятиях и объектах транспортной инфраструктуры» города.

Каким путем президент Украины попал в Мариуполь не уточняется. Несколько дней назад в результате контрнаступления армия ДНР освободила Ялту и Новоазовск, расположенные вблизи Мариуполя. Позже ополченцы взяли этот крупный портовый город в кольцо. Однако из-за отсутствия кораблей повстанцы не в состоянии заблокировать морские коммуникации. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Украины 8.09.2014 года: Ополченцы назвали условие освобождения из плена украинских военных

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) продолжают удерживать около тысячи украинских военных, так как Киев отказывается предоставить списки пленных ополченцев, которых он собирается освободить. Об этом сообщил РИА Новости министр госбезопасности ДНР Леонид Баранов.

В ДНР опасаются, что украинские власти, которые заявили, что у них находятся около 200-300 человек, получив своих освобожденных военных, не вернут взятых в плен ополченцев. «Более того, около тысячи наших сторонников и мирных жителей Донбасса считаются пропавшими без вести, а на самом деле многие из них также находятся в плену. Мы и так меняем больше тысячи на триста наших, не хотелось бы еще и стать жертвами обмана», — объяснил Баранов.

По его словам, украинских военных освободят из плена только после того, как будут согласованы списки. «Отпустить их мы могли, что называется, еще вчера, но нам нужны гарантии, что наши также будут отпущены», — сообщил Баранов, добавив, что ДНР уже передала Киеву списки ополченцев, которые, по мнению властей самопровозглашенной республики, находятся в пленниках.

5 сентября в Минске состоялось заседание контактной группы по Украине, по итогам которого была достигнута договоренность о прекращении огня в Донбассе. Кроме того, Киев и народные республики Донбасса согласились провести обмен пленными. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 08.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook