Новости Украины сегодня 8.10.2014 года: На Украине допустили возможность включения Харьковской области в зону АТО

Новости Украины сегодня 8.10.2014 года: Харьковская область возможно перейдет в зону АТО. А премьер Донецкой республики не будет уходить в отставку.

Свежие новости Украины 8 октября 2014 года: На Украине допустили возможность включения Харьковской области в зону АТО

Служба безопасности Украины допускает возможность расширения зоны АТО (антитеррористической операции, как официально Киев именует военные действия против ополченцев на востоке страны) на Харьковскую область. Об этом, как сообщает «РБК-Украина», заявил глава Госслужбы по делам ветеранов и участников АТО Артур Деревянко.

«СБУ в ближайшее время обнародует территориальную зону АТО, в которую войдут Донецкая и Луганская области. Также прорабатывается вопрос о включении этой зоны некоторых районов Харьковской области», — заявил он.

Чем обусловлена подобная инициатива военного командования, пока не уточняется.

Харьковская область расположена на северо-востоке Украины и граничит с Донецкой и Луганской областями, на территории которых в последние месяцы ведутся ожесточенные бои со сторонниками независимости ДНР и ЛНР. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 8.10.2014 года: Премьер ДНР передумал уходить в отставку

Премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко передумал уходить со своего поста. Об этом сообщает «Интерфакс»

«Я в отставку не подавал и не собираюсь», — заявил Захарченко.

Ранее в среду информацию об отставке Захарченко опровергли в правительстве ДНР.

Об уходе премьера стало известно днем 8 октября. «Я только что написал заявление об отставке. Ты сидишь сейчас рядом с человеком, который через два с половиной часа уже может не быть премьер-министром», — заявил он в интервью «Русскому репортеру».

Свое решение Захарченко объяснил сложностями в урегулировании конфликта на востоке Украины. Он отметил, что не согласен на сценарий, при котором ополченцы должны были освобождать занятые ими территории.

Захарченко возглавил правительство самопровозглашенной ДНР в начале августа, сменив на этом посту Александра Бородая. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 08.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook