Новости Украины сегодня 9.06.2014 года: Корреспондентам ИТАР-ТАСС и «Звезды» отказали во въезде на Украину

Новости Украины сегодня 9.06.2014 года: Уже несколько раз украинские силовики задерживали и брали в заложники российских журналистов. Теперь же журналистам телеканала Звезда вообще запрещен въезд на Украину.

Украина, последние новости на 9 июня 2014 года: Корреспондентам ИТАР-ТАСС и «Звезды» отказали во въезде на Украину

Четырех корреспондентов ИТАР-ТАСС и двух сотрудников телеканала «Звезда» не пустили на территорию Украины. Об этом агентство сообщило в понедельник, 9 июня.

Представитель Госпогранслужбы Украины объяснил такое решение тем, что журналисты не предоставили документы, подтверждающие цель пребывания в стране. В Киеве репортеров посадили в самолет, который готовится к вылету в Россию, а их паспорта Госпогранслужба передала экипажу.

Представительство агентства в Киеве направило официальный запрос украинским пограничникам на допуск журналистов на территорию страны, однако он остался без ответа.

Как сообщили «Ленте.ру» в ИТАР-ТАСС, четверо сотрудников располагающейся в Москве политической и экономической служб агентства были направлены в Киев для усиления корпункта на летний период.

Корреспонденты телеканала «Звезда», который курируется Министерством обороны России, уже сталкивались с серьезными проблемами на Украине. В ночь на 7 июня, возле Славянска были задержаны репортеры Андрей Сушенков и Антон Малышев. СБУ заподозрила их в наблюдении за блокпостом украинских силовиков и сборе информации о нем. Через два дня журналисты были освобождены. Спецбортом Минобороны РФ их доставили из Харькова на подмосковный аэродром Чкаловский. По словам журналистов, во время ареста их избивали. По материалам http://lenta.ru/

Новости Донецка сегодня 9.06.2014 года: Доктор Лиза перестала выходить на связь

Член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза, перестала выходить на связь. Об этом в понедельник, 9 июня, сообщила сотрудница фонда «Справедливая помощь» Лана Журкина. В последнее время доктор Лиза находилась в Донецке.

«Связь с доктор Лизой потеряна. Где она мы не знаем. Журналистов просим не беспокоить. Мы не знаем, что отвечать вам», — написала Журкина в своем Facebook (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. «Ленты.ру»).

Накануне доктор Лиза поздравила своих читателей с праздником Троицы. В посте указывалось, что поздравление написано в Донецке.

Несколько дней назад доктор Лиза заявила, что запасов медикаментов в госпиталях донецкой области хватит на несколько дней. Правозащитнице удалось договориться о вывозе раненых из Славянска. Кроме того, стараниями доктора Лизы был организована эвакуация тяжелобольного восьмимесячного мальчика.

Елизавета Глинка основала фонд «Справедливая помощь» в 2007 году. Организация оказывает поддержку бездомным, малоимущим и тяжелобольным людям. В мае фонд направил три машины с гуманитарной помощью для больниц юго-востока Украины. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 09.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook