Новости Украины сегодня 9.09.2014 года: Порошенко назвал число освобожденных силовиков

Новости Украины сегодня 9.09.2014 года: Президент Украины сообщил об освобожденных силовиках. А французского поэта освободили украинские силовики.

Свежие новости Украины 9 сентября 2014 года: Порошенко назвал число освобожденных силовиков

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ополченцы передали украинской стороне 1,2 тысячи пленных силовиков в рамках соглашения о перемирии, передает Reuters.

«За время действия режима прекращения огня нам удалось освободить 1,2 тысячи наших пленных», — заявил украинский лидер в ходе визита в Мариуполь.

По словам Порошенко, в плену у ополченцев до сих пор остаются 863 человека. Планируется, что они будут освобождены до конца недели, отмечает РБК Украина.

Ранее о начале обмена пленными сообщило РИА Новости со ссылкой на премьер-министра самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко. «Он (обмен пленными — прим. «Ленты.ру») идет каждый день. Вчера мы отдали 28 пленных. Взамен получили своих даже больше», — сообщил он.

5 сентября в Минске состоялось заседание контактной группы по Украине, по итогам которого была достигнута договоренность о прекращении огня на востоке Украины. Кроме того, Киев и самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики согласились провести обмен пленными. По материалам http://lenta.ru/

Последние новости Украины 9.09.2014 года: Украинские силовики освободили французского поэта

Французский поэт украинского происхождения Юрий Юрченко, захваченный бойцами батальона «Донбасс» в Иловайске, отпущен на свободу. Об этом сообщает «Русская весна».

Юрченко записал видеообращение, в котором поблагодарил тех, кто содействовал его освобождению. Кроме того, он рассказал, что в плену получил переломы ребра и ноги.

«Те люди, которые пришли, буквально выкрали меня из подвала», — рассказал Юрченко. «Каждый день почти ночевал я на новом месте. Рентген мне делали под другой фамилией, чтоб меня не отследили», — добавил он.

Юрий Юрченко был задержан украинскими силовиками 20 августа. Вместе с ним в плен попали еще восемь человек. Поэт занимался переводом новостей и обращений на французский язык для публикации их на информационных портала во франкоговорящих странах Евросоюза.

На персональном сайте Юрия Юрченко сообщается, что он родился в 1955 году в Одесской пересыльной тюрьме. Детство и юность поэта прошли на Колыме, в таежном поселке. В 1982 году Юрченко окончил Грузинский театральный институт и в 1987 году Московский литературный институт имени А.М. Горького, а также аспирантуру в Сорбонне по специальности «Русский поэтический театр». С 1992 года Юрченко постоянно проживал во Франции. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 09.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook