Новости Украины сегодня 9.10.2014 года: Расследование катастрофы «Боинга» доверили «новоиспеченным» сотрудникам СБУ

Новости Украины сегодня 9.10.2014 года: Расследование крушение Боинга будут вести новоиспеченные сотрудники СБУ. На Украине произойдет смена армейского обращения.

Свежие новости Украины 9 октября 2014 года: Расследование катастрофы «Боинга» доверили «новоиспеченным» сотрудникам СБУ

Представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков прокомментировал ход расследования катастрофы малайзийского «Боинга» под Донецком, передает РИА Новости.

По его словам, со стороны Украины были привлечены «не квалифицированные специалисты и эксперты, а «новоиспеченные» следователи СБУ».

Ранее глава украинской службы безопасности Валентин Наливайченко рапортовал, что ведомство якобы установило причины трагедии. Однако он отметил, что украинским следователям и международными экспертам необходимо прибыть на место катастрофы, чтобы «найти то, чего не хватает».

«Безусловно, только такие «профессионалы», как следователи СБУ, смогут найти в перепаханном украинскими «Градами» и «Ураганами» районе авиакатастрофы необходимые Наливайченко улики, которые, по разработанному им плану, позволят скрыть от международной комиссии истинные причины трагедии», – уверен Конашенков.

Наливайченко, докладывая об итогах расследования, указал на вину российских военнослужащих. В начале августа руководитель СБУ заявил, что российская армия якобы разместила установку «Бук» на украинской территории.

По его словам, военные РФ хотели сбить самолет «Аэрофлота» «для оправдания вторжения в Украину». Однако, как утверждает Наливайченко, экипаж «Бука» промахнулся и обстрелял 17 июля малайзийский «Боинг».

Москва неоднократно подчеркивала, что Киев пытается сделать все возможное, чтобы скрыть реальные причины трагедии. Свидетельством тому являются наступление на позиции ополчения под Донецком, обстрелы места происшествия и сотрудников международных миссий, которые находились неподалеку от него.

«Руководство так называемой «антитеррористической операции» на юго-востоке Украины, куда входит сам Наливайченко, в конце августа сего года сделало все возможное, чтобы не допустить работу представителей международной комиссии на месте падения самолета», – указал Конашенков. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 9.10.2014 года: Украинской армии предложили заменить «товарищей» на «панов»

В Верховную Раду внесен законопроект о смене армейского обращения с «товарища» на «пана», а также установлении в качестве приветствия и ответа старшему по званию лозунга «Слава Украине! Героям слава!». Соответствующий документ №5138 опубликован на сайте украинского парламента.

Авторы документа считают, что смена обращений, приветствий и отзывов помогут украинизировать Вооруженные силы страны, где до сих пор сохраняются характерные для армии СССР форма одежды, приветствие и система воинских званий.

«Сохранение советских рудиментов негативно влияет на патриотический дух, способствует развитию коллаборационизма. Особенно важно окончательно украинизировать Вооруженные Силы Украины», — отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

В настоящее время в украинской армии принята форма приветствия, когда старший по званию обращается к рядовым и другим служащим «здравствуйте, товарищи!». При этом служащим надо отозваться «здравия желаем, товарищ ...», где вместо многоточия подставляется звание военного, к которому обращаются. Аналогичное приветствие и отзыв также употребляются в российской армии. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 09.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook