Новости Украины за последний час: Главные пункты плана, представленного Яценюком, по восстановлению страны

Новости Украины за последний час: Премьер Украины Арсений Яценюк представил план восстановления государства после войны. Речь идет о методах, которые помогут стабилизировать ситуацию на начальных этапах становления социальной системы.

Новости Украины за последний час: В рамках программы по стабилизации, прежде всего, необходимо реализовать проект «Стена», который предусматривает возведение на границе с Россией бетонного забора как оградительного редута. Также необходимо расширить сотрудничество с НАТО вплоть до членства в Северо- Атлантическим альянсе, заявил Яценюк на пресс-конференции.

Новости Украины за последний час: По мнению премьера, на данном этапе ведется работа по применению тактических методов, которые способны стабилизировать ситуацию в восточном регионе и сохранить суверенитет Украины. Яценюк отметил, что необходимо придерживаться статуса страны, поддерживающей документ об ассоциации с Евросоюзом, подписанный в Брюсселе. Также ввести безвизовый режим со странами Еврозоны.

Новости Украины за последний час: После становления мира на Донбассе правительством Украины разрабатывается план восстановления Донбасса и помощи участникам АТО, а также семьям погибших бойцов (матерям, детям). На это потребуется много сил, времени и финансирования со стороны правительственного аппарата. Также он заверил всех, кто покинул зону АТО, смогут вернуться на прежние места проживания. Для этого правительством Украины создано адресное бюро, которое будет координировать действия жителей Донбасса, намеревавшихся вернуться в родные места проживания. Еще один немаловажный пункт программы заключается в обеспечении гражданам средств жизнедеятельности в зимний период ( газ, электроэнергия, питание, вода). Помимо этого, премьер намерен внести ряд пунктов, которые будут работать на возмещение ущерба для Украины. Как отметил премьер, цель Украины состоит в получении статуса партнера между Украиной и НАТО, а для США стать союзником.

Автор: Алексей Азацкий
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook