Новости в мире: Либерия может исчезнуть из-за лихорадки Эбола

Мировые новости: Вот уже длительное время, центральная часть африканского континента поражена вирусом лихорадки Эбола. Правительства Сьерра-Леоне, Гвинеи и Либерии безуспешно принимают отчаянные меры, пытаясь остановить распространение болезни.

Эпидемия уже охватила весь центр Африки. От этого вируса уже умерло 2300 человек, до десяти тысяч инфицировано. Лечение положительного эффекта не дает, поэтому каждый день в больницах и местах, где сосредоточены заболевшие, регистрируют новые смерти. Власти окружили районы, с заболевшим населением кордонами полиции и правительственных войск, однако это не помогает и лихорадка стремительно распространяется по континенту.

Министр обороны Либерии Брауни Самукай, обращаясь к Совбезу ООН за помощью, заявил, что если не принять необходимых мер, его страна фактически исчезнет. Он заявляет, что распространение эпидемии похоже на лесной пожар, когда без принятия серьезных мер бороться с ним невозможно.

Такая низкая эффективность в противодействии лихорадки, считает Самукай, возникает вследствие отсутствия в Либерии нормальной системы здравоохранения, необходимых, для быстрого реагирования, коммуникаций, транспортных средств и финансов. Помощь мирового сообщества в этом вопросе незначительна. Без привлечения всего мира к этой проблеме, решить ее затруднительно, что впоследствии может обернуться дополнительными затратами и угрозой всему человечеству.

Автор: Игорь Зиневич
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook