Новые пункты весового контроля для большегрузов

Недавно сотрудники Росавтодора установили, что в нашей стране наблюдается нехватка автоматических весов для большегрузного транспорта. В связи с этим уже в ближайшее время в России будет обустроено 400 таких пунктов. Сообщается, что конкурс на их строительство будет объявлен уже в этом году. В Росавтодоре сообщили, что в Подмосковье также появятся новые автоматизированные пункты.

Согласно заявлению Ивана Григоровича, который в настоящее время занимает пост руководителя ФКУ «Дороги России», в Росавтодоре рассчитывают на то, что автоматизированные весы для большегрузов появятся на российских трассах уже в конце 2016 – начале 2017 годов. Стоит отметить, что стоимость обустройства одного такого дорожного пункта обойдется в сумму, превышающую 30 миллионов рублей. Компенсация, которая будет предоставляться инвестору, будет зависеть от числа будущих штрафов. Таким образом, на реализацию данного проекта потребуется около полутора лет. Если же потребуются грузоперевозки Киев, то вы можете обратиться в специализированную компанию, которая окажет широкий спектр услуг по низким ценам.

В обустройстве такого весового пункта для большегрузов нет никаких хитростей. Вначале в дорожное полотно будут вмонтированы специальные весы. После этого инвестору нужно будет позаботиться об установке сканера и рамки с камерой. Конечно же, на все это потребуется крупная сумма. Помимо всего прочего, инвестору предстоит заняться подведением всех необходимых коммуникаций. Стоимость одной такой рамки превышает сумму в 30 миллионов рублей. Благодаря последним подсчетам было установлено, что на строительство всех весовых пунктов для большегрузов потребуется не менее 12 миллиардов рублей.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 24.03.15 |