Новые разработки ВМС США помогут дайверам

Недавно ВМС США представили новую разработку, которая не только значительно обезопасит миссии драйверов, но и позволит существенно сократить потребление гелия. Команда ученых представила прототип водолазного костюма с новой системой обеспечения и улучшенным шлемом.

В настоящее время водолазные костюмы оснащены системой смешанного газа под названием Fly-Away. Как можно понять по названию, она предназначена для отвода газов, которые выдыхают дайверы. Как сообщают новости онлайн - ее главный недостаток в том, что подобная система тратит слишком много кислорода и гелия в процессе своей работы.

Новый водолазный костюм инженеры ВМС оснастили улучшенным шлемом, который не только позволит сэкономить гелий (дефицитный в настоящее время газ), но и существенно увеличить пребывание дайверов под водой. Инженеры отмечают, что их система полузакрытого типа, которая благодаря новым технологиям ускорила получение газа дайверами, а также увеличила время аварийного поступления газа. Так, с новым костюмом дайверы смогут проводить более 35 часов на глубине порядка 600 футов.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 27.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook