Новый Flux 3D: все в одном устройстве

Данной разработкой занимается команда тайваньских инженеров. На днях специалисты представили Flux 3D. Речь идет о новом недорогом устройстве «все-в-одном». В него входят следующие элементы:
1. 3D-принтер.
2. Сканер.
3. Лазерный гравер.
Последний имеет хороший потенциал для дальнейшего совершенствования благодаря своей модульности.

Данное устройство предоставляет своим владельцам широчайшие возможности. Они могут обмениваться, создавать и загружать свои проекты прямо с мобильных телефонов. Гаджет имеет возможность подключения к 3D-принтеру посредством Bluetooth. По мнению разработчиков, так использование устройства станет еще более удобным для пользователей.
Flux 3D отличается шаговыми двигателями с высоким разрешением. Что касается максимальной скорости печати устройства, то она составляет 100мм/сек. Гаджет оснащен тремя охлаждающими вентиляторами. Это существенно повышает точность печати и уменьшает риск перегрева деталей в машине.

Как уже говорилось ранее, устройство может быть использовано в качестве сканера. Для этого пользователю достаточно всего лишь удалить специальную пластиковую подложку и вставить датчик CMOS. Для сканирования небольших объектов его будет вполне достаточно. Согласно заявлению самих разработчиков, данному устройству доступны возможности создания трехмерных моделей объектов диаметром до 14 см и высотой до 8 см.
Сами разработчики планируют выпустить несколько дополнительных модулей для своего нового принтера. Прежде всего, речь идет о дополнительном лазерном гравере. С помощью него пользователям станет доступно выжигание узоров на поверхностях разнообразных предметов.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 16.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook