Новый вариант коалиции в Раде без “Батькивщины” и “Ляшко”

По предварительным данным, которые известны СМИ, новая коалиция может состоять из трех политических сил. Если раньше Арсений Яценюк предлагал вариант без “Блока Петра Порошенко”, то теперь наоборот. Президент и премьер Украины рассчитывают взять в коалицию партию “Самопомощь”. Таким образом, за бортом коалиции остается не только “Оппозиционный блок”, но и политические силы Юлии Тимошенко и Олега Ляшко.

Новости Украины, политика, 31 октября – Time News. Сообщается, что Народный Фронт, Блок Петра Порошенко и Самопомощь, уже согласовали все условия, а значит, скоро эта информация должна быть подтверждена на официальном уровне. Известно и то, что на сегодняшний момент, с “Батькивщиной” и “Радикальной партией” переговоры насчет коалиции не ведутся.

В новую коалицию можно войти только фракциями. Отдельные депутаты и, тем более, те, кто принимал участие в голосовании законов 16 января, в коалиции быть не могут.

Возможно, что состав новой коалиции в украинском парламенте еще изменится, ведь те политические силы, которые остались за бортом захотят продолжить переговоры и получить свои дивиденды в новом правительстве.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 31.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook