Новости Украины сегодня 17.07.2014 года: В районе падения самолета обнаружено более 100 тел

Новости Украины сегодня 17.07.2014 года: Возле разбившегося лайнера найдено более сотни погибших. Ополченцы пообещали отдать самописцы в Россию.

Свежие новости Украины 17 июля 2014 года: В районе падения самолета обнаружено более 100 тел

В районе падения «Боинга» авиакомпании Malaysia Airlines на Украине обнаружено более 100 тел. Об этом сообщил РИА Новости представитель штаба МЧС Украины, работающего на месте.

«Точное количество погибших пока не можем сказать, даже приблизительно, останки разбросаны на большой площади между деревнями», — сказал он. По его словам, сейчас сотрудники МЧС ищут тела погибших и отмечают их местонахождение специальными флажками. Утром ожидается прибытие на место судмедэкспертов из Донецка.

Информация о падении лайнера на территории Донецкой области в 60 километрах от границы с Россией поступила около 19:00 по московскому времени. По имеющимся данным, в результате катастрофы погибли 295 человек (280 пассажиров и 15 членов экипажа), находившихся на борту. По материалам http://lenta.ru/

Последние новости Украины 17.07.2014 года: Ополченцы передадут в Москву бортовые самописцы малайзийского «Боинга»

Первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин обещает передать бортовые самописцы «Боинг 777», принадлежавшего Malaysia Airlines и разбившегося в районе подконтрольном ДНР, в Межгосударственный авиационный комитет (МАК), сообщает «Интерфакс». Данный орган со штаб-квартирой в Москве объединяет 11 государств СНГ по делегированным государствами функциям и полномочиям в области гражданской авиации и использования воздушного пространства.

«Безусловно, мы их, скорее всего, в МАК передадим, в Москву. Там работают высококлассные эксперты, которые смогут точно установить причину катастрофы, хотя она и так ясна», — сказал Пургин. Впрочем, вице-премьер ДНР не уточнил, имеются ли «черные ящики» в распоряжении самопровозглашенной республики.

Заместитель главы МАК Сергей Зайко заявил, что готов принять участие в расследовании катастрофы «Боинг 777», следовавшего рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур‬. «Мы готовы участвовать в работе комиссии или возглавить ее, если на то будет соответствующее решение», — сказал Зайко. При этом он добавил, что МАК готов к участию в расследовании, если будет создана международная комиссия. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 17.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook