Обама: Путин представляет опасность для России

Президент США, Барак Обама, в интервью журналу The Economist дал свою оценку отношениям Америки и России, а также результатам попытки «перезагрузки». Как заявил американский лидер, он совсем не чувствует себя разочарованным.

«У нас были очень продуктивные отношения с президентом Дмитрием Медведевым. Мы сделали многое, что должно было быть сделано. Я думаю Россия всегда была немного двуликим Янусом, поглядывала и на восток и на запад, одновременно. Я так же думаю, что президент Путин представляет собой фактор сильной напряженности для страны. Его политика, может быть очень болезненной для России в долгосрочной перспективе, но какое-то время он может пользоваться политической популярностью на родине и доставлять серьезное беспокойство за границей», - цитирует президента США "Интерфакс".

По словам американского лидера Соединенные Штаты должны быть готовы к тому, чтобы решительно ответить на российские вызовы. "Мы должны решительно отвечать на региональные вызовы, источником которых является Россия", - заявил он в интервью The Economist.

Обама пояснил: "Мы должны быть уверены в том, что эскалация напряженности не дойдет до такой степени, при которой в ходе дискуссий по внешнеполитическим вопросам неожиданно замаячит ядерное оружие".

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook