Объем международных грузоперевозок по Транскаспийскому маршруту возрастет

Недавно состоялось заседание рабочей группы ТМТМ (Транскаспийский международный транспортный маршрут). Стоит отметить, что это первая подобная правительственная встреча в текущем году. Заседание состоялось в Баку, его возглавил Аскар Мамин.

В рабочую группу входило множество руководителей ведущих транспортных компаний. В частности, речь идет об официальных представителях таких структур, как АО «НК «Қазақстан темір жолы», ООО «Батумский морской порт», ЗАО «Азербайджанские железные дороги», Турецкие государственные железные дороги и многих других. На заседании было рассмотрено множество важных вопросов. На данный момент особенно остро встала проблема об установлении конкурентоспособных ставок в сфере международных перевозок грузов. Также было уделено внимание вопросам формирования комплексной ставки. В данном случае речь идет об организации международных контейнерных грузоперевозок, которые будут осуществляться на протяжении всего маршрута ТМТМ.

Сообщается, что стороны пришли ко многим взаимовыгодным договоренностям. Предполагается, что уже в этом году будут решены проблемы организации контейнерного сервиса по соответствующим маршрутам. Уже известно, что для этого будут использоваться железнодорожные линии. Также было решено задействовать морской порт Актау. Также сообщается, что в ближайшее время будут созданы взаимовыгодные тарифные условия.
Ни для кого не секрет, что экономическая активность в данном регионе уменьшается. Однако уже совсем скоро объемы грузоперевозок по международному Транскаспийскому транспортному маршруту будут увеличены.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 28.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook