Обманутые командованием украинские нацгвардейцы повернули на Киев

Около полусотни бойцов Нацгвардии Украины, возмущенных обманом командования, вместо того чтобы отправиться в район боевых действий, повернули на Киев. Как сообщает портал Новини Россii, они намерены дойти до Верховной Рады.

Киевский депутат Игорь Луценко уточнил, что бойцы идут в столицу пешком из Новых Петровцев. Причиной для их недовольства послужило то, что, согласно документам, они не принимали участия в боевых действиях под Славянском, а все это время находились в тылу, в Павлограде.

Данную информацию подтвердил и источник, связанный с Нацгвардией. Он отметил, что речь идет о Первом батальоне, в состав которого вошли активисты Евромайдана. Некоторое время назад батальон был отведен с передовой для отдыха. 10 июня он должен был вновь отправиться в район Славянска. Собеседник портала также рассказал, что часть нацгвардейцев все же отправилась на передовую.

Киев возобновил активную фазу карательной операции на юго-востоке Украины сразу после президентских выборов 25 мая. За все время ее проведения, по различным данным, погибли и получили ранения несколько сотен человек, в том числе и среди мирных жителей. Однако точные сведения не приводит ни одна из сторон конфликта.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook