Обмен пленными не состоялся по вине Киева – ополченцы Донбасса

Сегодня в плену у ополченцев Донбасса находятся порядком тысячи украинских военных. Но обменять их так и не получилось, и в этом вина только Киева, говорят представители повстанцев.

Все, что необходимо для завершения обмена, - это списки пленных ополченцев, на которых украинская сторона планирует обменять своих военнослужащих. Однако их в Киеве упорно предоставлять не хотят. Как итог, переговоры по теме обмена пленными под угрозой срыва.

Сообщает эту прискорбную новость Леонид Баранов, который при ДНР исполняет обязанности министра государственной безопасности. С его слов, пленные отпущены могли быть «хоть вчера», но пока Киев не предоставит обговариваемые списки, об обмене речи не пойдет.

Иными словами, ополченцы Донбасса обвинили в промедлении Киев. Они акцентируют, что со своей стороны обязательства выполнили – списки своих пленных Киеву передали. Об этом также напомнил и Баранов.

Отпустить пленных ДНР Киев собирался сегодня, 8 сентября. Подобное заявление прозвучало после обоюдной договоренности сторон о прекращении огня. Однако матерям украинских военнослужащих придется подождать еще неопределенное время, пока официальный Киев не выполнит в полной мере данных обещаний ополченцам.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook