ОБСЕ: Ракета “ГРАДа” под Волновахой разорвалась в 15 метрах от автобуса

В новом отчете ОБСЕ детально описана трагедия под Волновахой, где в результате обстрела несколько осколков от снаряда попали в автобус с мирными людьми. Мониторинговая миссия ОБСЕ в своем отчете указала, что автобус был поврежден осколками от ракеты, которая разорвалась приблизительно в 15 метрах от него. Сообщается, что точное число погибших под Волновахой 13 человек, еще 17 оказались ранеными.

Новости Украины, 15 января – Time News. Миссия прибыла на место происшествия через 3-3,5 часа после того, как в милиции Донецкой области подтвердили попадание ракеты от “ГРАДа” в гражданский автобус. В ОБСЕ рассказали, что еще более детально обследуют детали происшествия, после чего сделают окончательные выводы по данному инциденту.

Напомним, 13 января под обстрел попала маршрутка, которая перевозила мирных жителей. Украинская сторона сразу же обвинила в этом ополчение и инкриминировала данную трагедию как террористический акт. Представители ДНР уверяют, что они не стреляли по данному блокпосту, так как он находится слишком далеко от месторасположения их артиллерии.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.01.15 |