Общественность Дагестана выступает за сохранение древних памятников

Древняя крепость Нарын-Кала входят в список памятников всемирного наследия ЮНЕСКО. Стоит напомнить, что в настоящее время одна из стен крепости повреждена. Жители Дагестана намерены обратить внимание контролирующих органов на этот факт, чтобы те рассмотрели вопрос о ее реставрации.

Данная проблема стала одной из самых обсуждаемых в связи с тем, что приближается празднование юбилея Дербента. Такую информацию передает "Кавказский узел". Стоит напомнить, что в сентябре Дербенту исполнится 2 тысячи лет. В настоящее время подготовка к празднованию юбилея идет полным ходом. Отметим также, что узнать Новости Дагестана Сегодня вы можете на специализированном интернет ресурсе.

Однако при этом есть мнение о том, что местные власти не справляются с подготовкой к мероприятию. Согласно заявлению Сергея Меликова, который на сегодняшний день занимает пост полпреда, денежные средства, выделенные на организацию праздника, можно было бы потратить более рационально. Напомним, что на подготовку к проведению мероприятия было выделено приблизительно 1,5 миллиарда рублей.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 07.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook