Обстрелян детский сад в Макеевке, погибли дети

В этот раз на острие артиллерийского удара правительственных войск оказалась Макеевка. Она была обстреляна массированным огнем, принесшим значительные разрушение, человеческие жертвы, травмы и ранения. Но самой печальной новостью в этом городе стало то, что снаряд попал в детский садик, и от его взрыва погибло десять детей.

Особенно остро почувствовали на себе «дружественный огонь» жители северной части города. Конкретно 761 квартал, в направлении которого пытаются наступать силы АТО, практически полностью разрушен. От массированного обстрела погибло пять мирных жителей Макеевки.

От попадания боеприпасов частично разрушены средняя школа № 53, магазин «Север» и автозаправочная станция. Жители спрятались в подвалах и боятся выглянуть, так как массированный огонь не прекращается.

Обстрелам крупнокалиберной артиллерии сегодня подвергся и Донецк. Снаряды падали в центре города и около азотного завода. Прямое попадание в многоквартирный дом полностью лишило жителей, которые сейчас находятся в больнице из-за ранений, жилья. В некоторых районах повреждены газовые магистрали. Аварийные службы на проведение ремонта не выезжают, так как опасаются попасть под обстрел.

Автор: Игорь Зиневич
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 20.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook